Клава К пишет: |
В этих правилах ничего нет про уровни, но нашла другой документ (на 2010-2011 уровни и оценки прыжков и вращений). |
Про уровни — читай документ
ISU Communication 1672
(полезно также прочитать и документ предыдущего сезона
ISU Communication 1611
поскольку новые документы ISU обычно отражают лишь изменения, внесенные в правила по сравнению с предыдущим сезоном).
Правильно ли я понимаю, что две сложные вариации на одной ноге (например, складка и флажок) дают второй уровень вращения? |
В комбинированном вращении без смены ноги — да (сложные вариации должны быть в разных базовых позициях!), в комбинированном со сменой или в волчке со сменой ноги — нет, сложные вариации надо делать на разных ногах:
2) Another difficult variation in a basic position which must be significantly different from
the first one and:
● spin in one position with change of foot – on different foot than the first one
● spin combination without change of foot – in different position than the first one
● spin combination with change of foot – on different foot and in different position than the
first one
В волчке без смены ноги — вроде бы, да (можно на 2-й уровень сделать две существенно разные сложные вариации на одной ноге), но я не уверен.
И что касается волчка – на второй нужно либо восемь в складке, либо складка плюс смена ноги, верно? |
Не совсем понял Ваш вопрос. Сама по себе смена ноги ничего не дает (просто обозначение вращения меняется с SSp на CSSp, также меняется базовая оценка и шкала GOE). Восемь оборотов, насколько я представляю, дважды в одном вращении не засчитывается. При смене ноги в волчке на каждой ноге засчитывается не более одной сложной вариации. Пример волчка третьего уровня: складка+8 оборотов, смена ноги, сложная вариация (например, волчок со сломанной ногой).
bregalad пишет: |
Однако можно — 8 оборотов простой волчок, затем 2 (а лучше 3) оборота в складке. |
Я ОШИБСЯ! 8 оборотов в волчке засчитывается только в сложной вариации, в простом волчке это не черта повышения.
At least 8 rev. without changes in pos./variation, foot or edge (camel, difficult sit, layback,
difficult upright), counts once per spin