вотэтода! пишет: |
1)Данная твоя теория называется "детям все равно куда вращаться" |
Да, я в это верю, хотя доказать это непросто. Вращательное движение — довольно сложное, ему надо учиться, а предпосылки к его исполнению в ту или иную сторону естественным путем не возникают. Все равно что исследовать, в какой руке ребенку удобнее держать скрипку. Всех учат держать ее в левой (и левшей, и правшей), и никто пока не жаловался (поскольку, пока ты не начал учиться, никакие стереотипы у тебя еще не выработались).
вотэтода! пишет: |
4) В доказательство, как обычно, приведены дельфины, крокодилы и лошади. |
Про лошадей я не писал ни слова. Дельфины и крокодилы упоминались сами по себе, безотносительно к остальным спорам (единственно, что я хотел сказать — очень мало животных, для которых вращение является естественным движением, и человек, скорее всего, к ним не относится).
Ну, и это мой личный бзик: я очень люблю вращения и люблю наблюдать все, связанное с ними, и особенно направление — например, в какую сторону закручивается водоворот, когда сливаешь воду из ванны (в нашем полушарии — чаще по часовой, но вовсе не обязательно каждый раз); в какую сторону делают винтовые прыжки прыгуны в воду (большинство — против часовой); в какую сторону обычные люди танцуют вальс (большинство — по часовой), и т.п. То, что крокодил умеет вращаться в обе стороны — для меня достаточно неожиданное наблюдение. Все это — просто моя коллекция всего, связанного с вращениями (именно коллекция, особо ничего не доказывающая).