Мираника пишет: |
Кстати : видимо со временем, у него обе руки стали одинаково развитыми - "мощными", так как ТУРЫ мальчуган в 3-и оборота прыгал с места - легко и по нескольку раз подряд. |
здорово. Но насколько я понимаю, дело не только в силе рук ? Главное - ось , проходящая от затылка через корпус и ногу на которую идет накрут ( смотря в какую сторону прыгаешь) и умение моментально синхронизировать верхнюю точку полета с резкой группировкой? Тут даже не так важна высота прыжка.. И, насколько я понимаю, ось эта лучше чувсвуется и удерживается когда прыгаешь "в свою" сторону. И координироваться тогда легче, и реакция быстрее и точнее.
раз парень мог с легкостью прыгать туры в 3 оборота в разные стороны по нескольку раз к раяду (это обычное дело среди спортсменов высокого уровня, или нет?) , наверное ему все-таки помогало его природное направление? Туры в фк всегда прыгают в 2 стороны, но если у него это получалось лучше чем у других, особенно вправо, то , наверное , благодаря природным данным левши.
Но я не поняла, Вы же говорили что он как раз не мог прыгать вправо, когда Вы ему предложили.. или туры в 3 оборота прыгал, а двойные прыжки (не туры. а ритбергер, сальхов итп) - не смог? Тогда действительно ИМХО можно было попробовать потренировать прыжки подольше чем один раз на тренировке, может дело и пошло бы...