Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Москва
22.07.2010, 18:42
Еще раз о направлениях вращения
Мираника пишет:
Эти детки, как правило - левши.

Странно... Я вращаюсь вправо, но я не то что левша, я ярко выраженный, буквально перекошенный, правша, с сильнейшими правой рукой и правой ногой (разница результата в прыжке в длину с правой и левой ноги — почти полтора метра, 7 и меньше шести). Когда меня в детстве заставляли заниматься музыкой, у меня всегда были проблемы именно с партией левой руки, сколько я ни пытался ее развивать. В баскетбол, прыгая с правой ноги после прохода к кольцу, удобнее забивать мяч левой рукой (это здорово получалось у Сергея Панова, а раньше — у Хосе Бирюкова). Я много играл в баскетбол, но и этот элемент из-за сильного отставания левой руки у меня получался плохо (на тренировках без особых проблем, но в игре в критической ситуации всегда используешь правую руку).

Хотя я осознаю, что сильнейшая правая нога у меньшинства (большинство людей диагональные, с сильнейшей правой рукой и левой ногой) и в этом смысле я принадлежу к меньшинству.

Интересно, что среди моих знакомых, которые вращаются вправо (все начали заниматься взрослыми), левшей также почти нет (соотношение 9:1). Интересно, что в студенческой группе, где я недавно вел спецкурс, из 10 человек было четверо левшей.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.