Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бурсит и болезнь Шляттера

Автор
19.07.2010, 11:00
Бурсит и болезнь Шляттера
если касаемо колена, то в чем разница?
Ответов:  5
olimpik
19.07.2010, 11:40
капец
Бурсит коленного сустава возникает, когда раздражение слизистой сумки вызывает наполнение её жидкостью, и она воспаляется.
Болезнью Шляттера понимается омертвение эпифиза головки в сочетании с разрушениями ядра кости, которые вызываются местными перегрузками, хроническими травмами и нарушениями местного кровообращения.
В первом случае жидкость , а во втором кости .
Newmam
19.07.2010, 11:48
olimpik пишет:
В первом случае жидкость , а во втором кости

Главное, по-моему: в первом случае - надо лечить, не теряя времени, а во втором - терпеть и ждать в основном.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
капец
19.07.2010, 14:55
а внешне как различается?
olimpik
19.07.2010, 16:46
капецШлятор это шишка под коленом, воспаление между связкой и костию.Её можно перевязывать (наколенник носить), так как опасность в том ,что связка оторвется от кости голени. А бурсит может быть с боку ,сзади - Она без нагрузки может уменьшится - жидкость обратно в суставную сумку уйдет, а при нагрузки увеличится. А шлятор он не гуляет туда сюда. Шлятор - это рост ( надкостнича не успавает формираваться), не хватка кальция. Бурсит его откачивают, но после нагрузки полость опять наполняется. Шлятор это 10 - 14 лет. Рост прошол шлятора нет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.07.2010, 16:56
olimpik пишет:
Шлятор это 10 - 14 лет. Рост прошол шлятора нет.

у дочки был в начальной стадии на обоих коленках в 10 лет как раз . Как-то быстро обнаружили и успели пролечить физиотерапией и отдыхом от нагрузок 1, 5 месяца.
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.