Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
19.01.2016, 11:03
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Потому что бордические ботинки примерно как коньки с термоформовкой, после нескольких дней обкатки они принимают форму ноги-креп, и если нога и/или крепы меняются, этот процесс повторяется, что ни для ботинка, ни для ног не полезно. По этой же причине сложно ответить про размер. Новые ботинки надо мерить на обычный носок, потому что после обкатки они деформируются и станут как бы просторнее. В какой именно размер они превращаются после этого я не не знаю. Примера ради у меня фигурные ботинки 290, размер обуви обычно 43—44, размер бордических ботинок 43.

Другая причина гигиеническая. В коньках люди катаются час в день, ну два иногда, и там есть стельки, которые можно поменять. На борде катаются весь день. Некоторые даже не переобуваются. Про стирку внутренних сапог я совсем не уверен. Их нельзя даже на слишком теплую батарею ставить, потому что они теряют какие-то свои свойства после этого. По крайней мере так говорят про современные, может какие-то более старые можно.

Наконец, ботинки — самая убиваемая часть. Если не учитывать аварий, доска может служить очень долго, а вот ботинки чем больше используются, тем больше убиваются. Как обувь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.