Аватарка Анафемы в балаклаве сподвигла меня написать именно в эту тему
Друзья, нужна помощь и консультация. Честно признаюсь, не осиливаю с нуля рыть информацию по сноубордингу. Ситуация стандартная: подросток встал на сноуборд (пока прокатный), понравилось, но тк с прокатом уж очень долго и гемморойно, хотим купить свой за возможно минимальную цену, для покатушек несколько раз в сезон. Нужен борд, ботинки, крепления (либо все в комплекте). Далее нужны штаны и куртка (поскольку не занимались лыжами/сноубордами, спецодежды не имеем, а повседневная явно не подходит). Возможно что-то из защиты и термобелья.
Вопросы опять же стандартные: покупать будем скорее всего на Авито (или может кто с форума предложит комплект нормальный? примерно 150, размер ноги 40, полный чайник, но нога расти не будет и возможно комплект понадобится не на один сезон).
Вопросы
1) какие борды стоит брать, а какие точно нет, на что обратить внимание?
2) тот же вопрос про ботинки и крепления
3) для катания пока на учебном склоне какая нужна защита и нужна ли вообще? (Шлем, шорты, черепаха итд)
4) очки и балаклава - если кататься на нулевой скорости, они нужны? Или они хороши в любом случае и защищают просто от ветра/мороза? Опять же какие точно не стоит брать.
5) если чел добирается до склона и обратно своим ходом (маршрутки, метро итд), как одеться чтобы не вспотеть/не замерзнуть?
6) Можно ли в ботинках для борда по городу ездить или их надо брать с собой и только на склоне надевать?
7) б/у борд надо еще как-то парафинить? Где? Как?
8) мембранные куртки и штаны, если уже б/у после стирок (секонд/ с рук) - они в смысле мембранности уже убитые, или продолжают работать? Официальную точку зрения знаю, хотелось бы понять что на практике
9) традиционный вопрос про термобелье: нужно чтобы отводило влагу (знаю, что для активных занятий надо 100% синтетику брать чтобы не мокло) и при этом грело, тк потом ломой ехать в нем же. Существует ли в природе такое? Как звать?
Прошу прощения у тех, кто сочтет меня ленивой. Я знаю, что все это можно нарыть на форумах по скейтбордингу и просто нагуглить. Можно я тоже побуду чайником, которому очень хочется получить ответы на блюдечке с голубой каемочкой? Заранее большое спасибо всем, к о ответит. И еще извинения админам сайта, если это уже где-то обсуждалось, а я не нашла