Murchik пишет: |
А толкаются со стороны носков или со стороны пяток? |
В наше время не толкались вообще никогда (разгоняешься перетяжками). Можно было кататься на доске, например, непрерывно в течение часа по замкнутому маршруту, ни разу не коснувшись ногой асфальта.
idenis пишет: |
Там нога должна стоять плотно всей ступней, иначе доска может выскользнуть даже при наличии наждачки. |
Ну, это только в первом приближении. На самом деле, при движении змейкой, когда сильно давишь на противоположные края доски попеременно то носком, то пяткой, пятка вполне может отрываться от доски (особенно той ноги, которая расположена сзади по ходу движения). Причем, я помню, что иногда задевал пяткой за асфальт (при дуге влево-вперед-наружу, я ездил левым боком вперед) — это значит, пятка ноги, которая сзади (у меня правой), чуть свисала за габарит доски.
lsd пишет: |
Я бы прежде, чем заняться скейтбордингом, крепко озаботилась хоккейной защитой с головы до пят, включая капу для зубьев |
Сколько раз я с нее падал — просто несчетно, иногда на приличной скорости (когда камень попадает под колесо и происходит резкое торможение) — ни разу не получил ни малейших травм, даже и содранной кожи не помню. Защитами мы никогда не пользовались. Мне кажется, это потому, что на доске ты всегда разгорячен (т.е. хорошо размят), кроме того, причина падения почти всегда — резкое торможение из-за попавшего под колесо или под ось камня, ты просто летишь боком вперед и перекувыркиваешься. Новички, правда, часто падают назад, когда доска выскальзывает из-под тебя вперед, но у научивихся кататься таких падений не бывает (аналогия с тем, что новички и на коньках часто падают назад, когда их ноги на коньках уезжают вперед).