Cорока,
я не верю в расхожие теории по снижению веса — сжигание жиров, диеты и проч. По подобны теориям, как только уменьшаешь нагрузку (заканчиваешь с диетой), так организм тут же возвращается к первоначальному состоянию (а, кстати, почему тогда вес вообще не растет неограничено? или как объяснить, что есть 2 человека, первый ест в 10 раз меньше второго, но при этом весит в полтора раза больше? я такое наблюдаю постоянно).
Мне скорее кажется, есть несколько устойчивых состояний (генетически запрограммированных), и нужно просто переключиться из одного состояния в другое. А для этого не обязательно давать очень большую нагрузку — главное, "объяснить" своему организму, что бегать, имея 10 лишних килограммов жира, некомфортно, а для этого не обязательно бегать, скажем, полтора часа — возможно, и 20 минут хватит.
Коротко — вес зависит не от питания, не от объема нагрузки, а скорее от образа жизни. Если нагрузка постоянная, то организм переключается на состояние без лишнего веса (который при нагрузке очень мешает). При этом не объем нагрузки важен, а ее регулярность.