FloatingBreeze пишет: |
с моим перекидным на льду, думал что на роликах я буду чувствовать себя королем |
Фигуристу, чтобы чувствовать себя на роликах королем, надо использовать вот такие роликовые коньки:
(см. сайт PicSkate).
Иначе все наработанные годами навыки (типа приземления после прыжка на зубец) начинают работать против тебя (первый раз, исполняя перекидной прыжок на обычных фитнес-роликах, я чуть не разбил себе нос).
Мой довольно длительный опыт катания на PicSkate (а сначала — на подобных им самодельных роликовых коньках): это действительно кайф, особенно когда ты легко делаешь элементы, недоступные обладателям "магазинных" роликов: вращение на одной ноге, флип, разножка и т.п. — да и незубцовые элементы (тройки, скобки и т.п.) на таких роликах выполнять гораздо проще. Правда, есть одно серьезное НО: кататься на асфальте нельзя категорически, только на роллердромах с пластиковым покрытием.
вотэтода! пишет: |
На льду лучше, падать не так больно |
Я много падал как на асфальте (когда катался на своих самодельных коньках), так и на пластике, ну и на льду, конечно — никакой особой разницы нет, если только коньки нормальные (не те роликовые, в которых катаются 99%). Замечу, что я очень много кататался на роликах (в отличие, наверно, от большинства участников форума) — ведь, когда я начинал кататься, льда с массовым катанием с мая по сентябрь в Москве не было. Да и в зимний период — лишь в выходные, а хотелось кататься чаще. Роллердромы же открыты круглый год и в любое время (никаких тебе сеансов), время катание не ограничено — в общем, когда я начинал, 2/3 времени катался на роликах и 1/3 — на льду (летом — только на роликах).