natallka пишет: |
подскажите дорогие тренера? |
тройку вперед-внутрь-назад с левой ноги. тройку назадвнутрь-вперед на правой ноге и назад-наружу-вперед на левой ноге, умею делать вальсовую тройку. Умею прыгать перекидной. |
Murchik пишет: |
Upd: ааа, кажется понял... ударение задумывалось на вопросительное слово, а не на отрицательную частицу, то есть так: "Не с чЕго начать..." Хм... как лучше сказать-то? %)) |
Murchik пишет: |
вотэтода!, а в чем издевательство-то? |
bregalad пишет: |
Я тоже не понял. |
Судя по описанному набору, Вы по своим склонностям скорее CW-skater (т.е. удобнее было бы вращаться и прыгать по часовой стрелке; большинство вращается против). Интересно, в какую стороны Вы прыгаете перекидной (CW прыгают с правой и приземляются на левую)? |
Объяснения: тройка "вперед-внутрь-назад с левой ноги" — это тулуповая тройка для CW-скейтера, тройка "назад внутрь-вперед на правой ноге" — сальховая для CW, "назад-наружу-вперед на левой ноге" — риттбергерная. (Мне все это знакомо, поскольку я сам CW. Конечно, все тройки надо выполнять в обе стороны, но поначалу почти всегда одна сторона комфортнее другой.) |
Вторая говорите сальховая... так Сальхов же сзади прыгается, а эта тройка идет сзади и заканчивается передом, как с этой позичии прыгать Сальхов? |
Речь о тройке "назад внутрь-вперед на правой ноге" для CW-фигуриста.) Конечно, при заходе на сальхов выполняется обычная вальсовая тройка (без смены ноги), в CW-варианте — RFO-RBI (как приятно писать в CW, не нужды, как обычно, все переворачивать в голове!). Но, дело в том, что в момент самого прыжка тоже выпоняется очень короткая троечка RBI-RFO и прыжок происходит уже по направлению движения с ребра RFO и с зубца, как и в перекидном. (Это как бы считается ошибкой, но у всех фигуристов это именно так, по большому счету, в "реберных" прыжках — риттбергере, сальхове — финал отталкивания, как и в зубцовых, также выполняется с зубца и лицом по направлению движения.) В тройке RBI-RFO, на самом деле, длинная входная дуга RBI и совсем короткая, почти отсутствующая (не более 10 см) выходная дуга RFO, предшествующая отрыву. Однако, если вместо прыжка просто выехать по дуге, то получится та самая тройка RBI-RFO, которую я и назвал "сальховой" (в CW-варианте). |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек. |