Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
Санкт-Петербург
18.05.2010, 15:58
Правила судейства на сезон 2010 – 2011
Serg_R пишет:
На хрена обязательным элементом вводить в короткие муж и жен (а также юниоров) этот старый "дедушкин комзол" ChSt?!

Это НЕ БУДЕТ обязательным элементом. Так будет называться: вторая по исполнению дорожка у мастеров-мужчин.

Varvara пишет:
на которые пока ответа скорее всего нет, но уж изложу, пусть будет.

У меня есть На некоторые.
Varvara пишет:
Заклон вбок-назад, видимо, будет засчитан в комб. как черта даже если это уже сделано в заклоне?

Да.
Varvara пишет:
Можно ли рассчитывать, что после этого будет засчитана сложная стоя на второй ноге?

Да. В случае, если ранее в программе не было попытки исполнения этой позиции.
Varvara пишет:
Не вполне тривиальная, но и не суперсложная смена позиции с прямой либелы на заклон вбок может ли претендовать на звание "сложной смены позиции"?

Незнаю. Интересный вопрос. Наверное – нет. (А как это выглядит?)
Varvara пишет:
Какие требования к бублику на левой? Можно ли не притягивать ногу до конца, оставлять расстояние в конек и больше?

Только в случае, если в прыжке в либелу этой позиции не было. Я думаю можно оставлять расстояние.
Varvara пишет:
подпрыжка во вращении

Считается сложной вариацией.
вотэтода! пишет:
То есть имеется ввиду что не стоит во вращении сидя исполнять складку и повторить её же в чиньяне, потому что в чиньяне её уже не зачтут.

Повторять можно. Но её не зачтут.
вотэтода! пишет:
То есть, не показав 3 базовые позиции, выше первого уровня в комбинированном теперь не дадут.

Нет. Действует исключительно на комбинированное со сменой.
вотэтода! пишет:
И за смену ребора в винте теперь тоже ничего не дадут.

Дадут: "-1" за awkward position наверное
вотэтода! пишет:
Обратный чиньян - это прыжок с захода назад . Приземляется на толчковую ногу. Это сразу 2 уровня или 1?

Более одной черты за заход давать не будут. Этот вопрос задавался в начале этого(2009/2010) сезона
вотэтода! пишет:
ускорение должно НАЧАТЬСЯ ПОСЛЕ принятия позиции (при этом не должно происходить никаких видимых движений руками-ногами)

Начаться после. Зотя нужно будет уточнить – интересный вопрос.
вотэтода! пишет:
вот тут я не нашла ограничений на количество повторов этой черты в программе.

написано же СЛОЖНАЯ ВАРИАЦИЯ – это значит: один раз за программу.
Varvara пишет:
подпрыжка на одной ноге и на другой - это две разные сложные вариации

Это ОДНА вариация. (булик и складка – тоже. Не зависимо от ноги и вращения)
Varvara пишет:
Так получается, что спортсмен предполагал исполнить недокрученный прыжок

Всмысле: (например) недокрученый тройной – это всё-равно тройной и повторять его можно только ограниченое число раз.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.