Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отдаюсь на суд общественности

Автор
Москва
04.05.2010, 13:53
Отдаюсь на суд общественности
Лена Ёлкина,
не дадите ссылку на файл с протоколами или хотя бы свою фамилию и название соревнования?

По тому, что Вы написали, первое впечатление — возможно, флип был сначала исполнен как первый прыжок каскада, затем как соло-прыжок. Сальхов дважды был исполнен как первый прыжок каскада. Вообще-то в правилах взрослого любительского катания ничего про это нет, но если допустить то, что фактические правила отличаются от формальных (увы, как мы видим, это так в случае Обестдорфа), то это наиболее сомнительное место. Не помню точно, но, вроде бы, у спортсменов в короткой программе нельзя делать соло-прыжок и начинать каскад с такого же прыжка. Не знаю также, можно ли в произвольной программе начинать 2 каскада с одного и того же прыжка.
P.S.
Насчет флипа я, наверно, неправ. А вот каскады S+T+Lo и S+T уж больно похожи друг на друга (хотя в правилах ничего нет даже про полное повторение целиком всего каскада!).
P.P.S.
Возможно, причина звездочек может быть и в превышении допустимой продолжительности программы. Такой протокол был у Валентина Гетцеля в Оберстдорфе-2009, я сначала не мог понять причин звездочек, а потом заметил, что у него дидакшен за превышение времени аж в 14 баллов! В этом случае у Вас, правда, должна стоять звездочка и на последнем флипе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.