вотэтода! пишет: |
Володя, скачай Положение о соревновании "Мечтайте с нами 2009 " (я сверялась с той таблицей) и посмотри что там написано. "• прыжок может быть повторен лишь 1 раз и только в каскаде или комбинации" Никакого "соло" или "отдельного" прыжка там не упомянается. |
Лена, ну я же написал длиннющее сообщение, ты что, его не прочитала? Вот цитата оттуда:
bregalad пишет: |
Дело в том, что мой перевод правил (вернее, оформление длинного оберстдорфовского текста в виде компактной таблицы, наподобие таблицы на сайте американской федерации ФК) сделан в формате HTML: http://skateclub.ru/Rules/Rules2009.htm Ткни в эту ссылку! Я вообще никогда не готовлю документы в формате Microsoft Word (всегда делаю либо HTML, либо PDF, изначально написанный в LaTeX'е). Положение о соревнованиях готовила Гуля, а я ей передал таблицу. Возможно, она не влезала в страницу, и Гуля немного подсократила текст, а возможно, я и сам это сделал (хотя я этого не помню). В общем, прилагательное "отдельный" перед словом прыжок на какой-то стадии выпало, что, к несчастью, изменило смысл правил. |
То, что слово "отдельный" выпало в результате Гулиной вставки HTML-текста в DOC-файл (а может, и в результате моей правки, я пытался подсократить текст, чтобы таблица помещалась по ширине на страницу) — ЭТО В ЧИСТОМ ВИДЕ ОШИБКА. Не понимаю, зачем ты мне советуешь скачать и прочитать документ, когда я это, конечно же, сделал, раз и написал такое сообщение. А ошибку эту я на сайте "Серебряной мечты" уже исправил.
P.S. А писать "официальное" уведомление об исправлении ошибки незачем, все равно, кроме нас с тобой, этого изменения никто не заметил. Кроме того, многие люди могли смотреть правила по таблице в HTML-формате, где этой ошибки не было. Наконец, иностранцы наверняка готовят программы по правилам Оберстдорфа, где слово "соло" присутствует. И последнее: это небольшое изменение расширяет возможности, а вовсе не ограничивает фигуристов, так что никто не пострадает.