bregalad пишет: |
В моем переводе правил (заодно оформленном в виде таблицы) написано: "отдельный прыжок может быть повторен лишь 1 раз и только в каскаде или комбинации". |
Володя, скачай Положение о соревновании "Мечтайте с нами 2009 " (я сверялась с той таблицей) и посмотри что там написано. "• прыжок может быть повторен лишь 1 раз и только в каскаде или комбинации" Никакого "соло" или "отдельного" прыжка там не упомянается.
По этим правилам (а не по твоей таблице на твоей странице) готовят программы уже третий год почти все взрослые любители России. Если в таблице есть ошибка ( причем довольно важная, если говорить о выезде наших спортсменов на зарубежные стартаы) , то почему о ней не заговорили раньше? Это же принципиально!
Я не могу в своем Положении давать твой вариант таблицы. Именно потому что почти все готовятся по таблице от СМ. Получится что часть любителей будет прыгать по 3Ритбергера и Тулупа в программе, а другая часть стараться сделать один и тот же прыжок не больше 2х раз.
Вам с Гулей надо обсудить исправление этой ошибки, выяснить как на самом деле судят в Оберсдорфе (допускают ли повтор прыжка больше 2х раз), и писать официальное заявление об изменении в правилах СМ (и Русской зимы) на СЛЕДУЮЩИЙ сезон. В этом сезоне менять программы уже нельзя.