Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отдаюсь на суд общественности

Автор
Москва
29.04.2010, 00:48
Отдаюсь на суд общественности
вотэтода! пишет:
Lz+Lo и F+Lo+Lo это значит 3 ритбергера в программе! Ты же знаешь правила, это нельзя.

Я до сих пор в этом не вполне уверен. Там написано дословно следующее: "любой соло-прыжок может быть повторен только 1 раз и только в составе каскада или комбинации". Про повторение прыжков в каскадах ничего не сказано. Вообще, если прыгать 3 каскада и один из них — длинный, то вариантов при том, что нельзя повторять прыжки более двух раз даже в каскадах, остается очень мало. (Допустим, длинный включает вторым и третьим прыжками тулуп и риттбергер, тогда два других должны включать вторым прыжком один тулуп, другой риттбергер.)

Вообще, правила Оберстдорфа составлены не лучшим образом. Там несколько подобных неясных моментов, что стоило написать правила так, чтобы разночтений не оставалось? И при этом текст местами излишне длинный.
вотэтода! пишет:
во-первых, тулуп прыгаю

Лена, да я вовсе не утверждал, что ты не умеешь прыгать тулуп! (Смешно даже думать так, зная твою хорошую прыжковую технику.) Просто риттбергер ты явно любишь больше, как и все остальные прыжки, в которых толчковая нога правая (она у тебя явно сильнее). Это очень необычная черта, чаще всего фигуристы прыгают с сильнейшей ноги перекидной (и аксель), сальхов и тулуп (а связано это с тем, что самый первый прыжок — перекидной — обычно начинают прыгать с сильнейшей ноги; поскольку у меня, например, правая в 100 раз сильнее левой, я прыгаю по часовой). В этом твой плюс, поскольку тройка прыжков с правой ноги (в CCW-варианте — риттбергер, флип и лутц) и сложнее, и красивее трех "левых". В частности, ты явно отдаешь предпочтение каскадам с риттбергером, которые и по баллам ценятся выше, и значительно красивее каскадов с тулупом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.