Elglin пишет: |
но не пройдет ли второй сальхов как 1S+SEQ |
Причем здесь комбинация прыжков? В комбинации раньше допускались повороты (тройки, маухоки) в количестве не больше двух, но сейчас они запрещены (это изменение было принято года 4 назад), соединять классические прыжки в комбинации можно только неклассическими прыжками (например, ойлером), подскоками и т.п. Даже такой пример: в каскаде возможна двукратная тройка между прыжками, например, сальхов+двойная тройка на ноге приземления+риттбергер (я даже так его и делаю сознательно, стремясь убрать нагрузку на больное колено). По правилам, каскад в этом случае засчитывается, но оценка за него понижается (вроде бы, судьи обязаны выставить отрицательное GOE). Но по поводу комбинации, если я не ошибаюсь, такого правила нет.
Раньше в правилах было явно написано, что 2 акселя подряд не считаются каскадом. Вроде бы, по новым правилам 2 акселя подряд стали засчитывать как комбинацию (кто знает это точно, напишите!). Но, в любом случае, к двум сальховам подряд это не относится. Если хочется исполнить комбинацию с двумя сальховами, прыгайте сальхов+ойлер+сальхов (смотриться, кстати, великолепно!).
Elglin пишет: |
Насколько помню регламент ИСУ, в таких случаях повторенный прыжок считается частью неудавшегося каскада (и его съедает). |
Ну, о таких тонкостях я ничего не знаю, но здесь стоит еще разобраться, что такое "регламент ISU". Любительские соревнования обычно проводятся по правилам Оберстдорфа, они самодостаточны (почти нет явных ссылок на другие документы), и в них ясно написано: повторение сольных прыжков запрещено. А в программе мы видим в чистом виде 2 сольных сальхова.