| G2 пишет: |
| Ударные нагрузки плохи тем, что много энергии рассеивается в первую очередь в хрящах, что им на пользу, как считается, не идёт. |
Вы правы! Только говорить надо не «как считается», а именно в хрящи и суставы, и мышцы с сухожилиями помочь оказать нам здесь амортизирующее действие не в состоянии.
Давайте еще раз опишем точный предмет этой дискуссии. Текущий разговор начался вот с этих слов:
| profi222 пишет: |
| В прошлом году были на сборах, там дети с 8-ми лет в утяжелителях бегали и тоже по науке. Тренеры эти нормативы не с потолка берут, они всё строго по науке делают (по крайней мере у нас). Регулярно ездят на тренинги, читают периодику, следят за тенденциями. Приводят источники, откуда взята информация, кем разработана, почему детям до восьми лет утяжелители не рекоммендуются, а с восьми уже можно!!!. Кем это всё придумано и каковы были методы изучения этого вопроса. Научные исследования. |
Итак, мы имеем группу детей profi222 с 9 до 14 лет, проводящих сборы в Бетте, это рядом с Сочи кто не знает, в июне-июле, т.е. в самый разгар солнцепека.
Если кто помнит, то в начале этого сезона profi222 подробно описывала, как у них проходили эти сборы.
Если я правильно понял из ее описания, дети бегали в утяжелителях по тропинкам среди возвышенностей, поросших колючим кустарником, и это по солнцепеку. Дети бежали то в горку, то с нее, падали, царапали себе ноги, но вставили и бежали – это чтоб всем было понятно, о каком режиме бега здесь идет речь.
Она их описывала с целью похвалиться собой и своим тренером. Я тогда промолчал – не стал влезать в беседу, но там каждое предложение, что по поводу бега, что по прыгалкам – дикость, за ктр надо было просто расстрелять мамашку вместе с ее тренером.
Со слов этого автора мы читаем, что ее тренер объяснил ей, почему с 8-ми лет можно бегать детям в утяжелителях. Её тренер рассказал ей источники, откуда взята эта информация, и кем она разработана.
Я предложил ей привести эту информацию нам, на что получил хамский отказ в виде «ходите сами на семинары».
Что ж, вот я то хожу, но хочу сказать: «profi222, чтоб Вы знали - Тарасова в Москве семинаров не проводит!»
А далее в разговоре с G2 она заявила, что не смогла найти ни какой инфы по рекомендациям работы с утяжелителями для детей.
Сначала в разговоре заявляла одно, потом совершенно другое.
По-моему, ясно что мы имеем дело с абсолютным пустословием.
Не составляет ни малейшего труда доказать и наглядно показать абсолютный вред бега в утяжелителях для детей данной группы!
Я уже приводил авторов, ктр посвящали свои исследования изучению всех этих вопросов.
В частности, Иваницкий М.Ф. плотно занимался исследованиями анатомической природы движения атлетов различной спортивной специализации. И подробно останавливался на основном для большинства атлетов режиме движения – бег.
Но этот автор profi222 тут же эту серьезную литературу, абсолютно не задумываясь, отметает, при этом утверждая про себя следующее:
| profi222 пишет: |
| Я доверяю себе, в первую очередь, и науке. И прежде чем что-то писать, читаю и анализирую научную литературу. Чего и вам желаю. . |
Да, как всегда, очень смешно!
Человек идет на помойку под названием Интернет, берет там что ни попадя, отдаленно напоминающее предмет обсуждения, и при этом считает что дала читателям важную инфу по теме, хотя устроила полный флуд. Нет, ну действительно смешно!!!