| Svetl пишет: |
| Serg_R ... А у меня более банальный вопрос:" А как Вы относитесь к писталетикам на полу?" Просто наш тренер постоянно твердит нам дома их делать, чтобы укреплять мышцы ног. А мне кажется, что в 7 лет можно "посадить" коленные суставы, особенно когда я слышу "щёлканье" суставов, желание ими заниматься как- то пропадает,даже всего 15 раз. Может я зря волнуюсь? |
К пистолетикам на полу отношусь хорошо, в том числе и для 7-ми летних детей. 15 раз – это приемлемое для них число повторений.
С такой дозировкой этого упражнения колени Вы точно не посадите.
На счет ваших щелчков в коленях. Конечно, это не норма. Однако, я не думаю что в вашем случае речь идет о каких-то проблемах в коленях Вашего ребенка.
Мне встречался некоторый процент детей с особенностями строения сустава (неплотно сидящими в них костями), позволяющие им щелкать коленями и фалангами пальцев рук.
Мне кажется, что это именно Ваш случай.
В этом нет особой проблемы для Вас, ребенок может спокойно выполнять указания Вашего тренера.
Конечно, если Вас это сильно беспокоит, Вам лучше в детской поликлинике сделать рентген, и точно убедиться – есть ли отклонения или нет, а также пусть там специалист послушает эти щелчки и даст свое компетентное мнение.