| profi222 пишет: |
| Я специально ходила и всех расспрашивала, кто по какой методике занимается и откуда эта методика взята. |
Ну, что ж Вы пишите-то! Ну, внимательно вдумайтесь над логикой того, что вы написали.
Хорошо, у каждого тренера есть свои методики работы – это безусловно. Лично я тоже иногда использую для некоторых спортсменов утяжелители. Но вопрос: как я их использую, для какого возраста спортсменов, для какого уровня развития спортсменов?
Скажите нам, в какой методичке Вы увидели рекомендации для спортсменов младше 10 лет бегать в утяжелителях? Где были даны такие рекомендации для детей 8-ми лет? На каком основании дети 8-ми лет бегали в утяжелителях?
Вот что Вы написали в ответ этому автору Масик
| profi222 пишет: |
| Тренеры эти нормативы не с потолка берут, они всё строго по науке делают (по крайней мере у нас). Регулярно ездят на тренинги, читают периодику, следят за тенденциями. Приводят источники, откуда взята информация, кем разработана, почему детям до восьми лет утяжелители не рекоммендуются, а с восьми уже можно. Кем это всё придумано и каковы были методы изучения этого вопроса. Научные исследования. |
На каком основании Ваш тренер заставлял вашу группу, в том числе Вашего ребенка бегать в утяжелителях?
Вы утверждаете что ваш тренер делает все строго по науке, Вы утверждаете что он ездит на тренинги, читает периодику, следит за тенденциями (за тенденциями можно следить по разному, и из одного и того же факта разные тренеры сделают разные выводы – все в силу образования и опыта). Откуда он взял, что группу детишек 8-ми и младше лет (на сколько я понял именно такой возраст у ваших детишек) надо заставлять бегать в утяжелителях?