Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Обязательные танцы

Автор Сообщение
bregalad
Сообщений: 8070
Москва

 04.06.2012, 12:41.   
helpnikspb пишет:
А количество танцев с предписанным рисунком шагов (и ритмами) всё увеличивается и увеличивается (из последних - самба и румба).

Последний танец — финстеп. Дальше, увы, увеличиваться не будет (обязательные танцы исключены из программы больших соревнований).

Кстати, а разве самба есть среди обязательных танцев? Я думал, их всего 19:
марш (14-step), фокстрот, рокер-фокстрот, вальсы — европейский, американский, вестминстерский, венский, звездный, равенбургский; килиан, янки-полька, квикстеп, пасодобль, румба, танго, аргентинское танго, танго Романтика, блюз, финстеп. Учебное видео первых 18-ти обязательных танцев (кроме финстепа) см. здесь.
helpnikspb пишет:
Есть произвольный танец.

Мне, даже до того, как я сам попробовал немного позаниматься в группе ледовых танцев, обязательные танцы нравились больше произвольного: только в них можно увидеть плавное и в то же время быстрое катание по дугам, настоящие танцевальные позиции с минимальным расстоянием между партнерами, четкие элементы (моухоки, крюки/выкрюки и т.п.). А в произвольных танцах больше беготни и, в общем-то, нетанцевальных элементов (параллельные дорожки, исполняемые без контанкта между партнерами), позиции также в основном не танцевальные и т.д. И раньше-то обязательные танцы очень неохотно показывали по ТВ (как и "школу", т.е. ледовую геометрию, которую не показывали вообще! а она, насколько я помню по немногим отрывкам, просачивавшимся на ТВ, исключительно зрелищна, я в детстве просто балдел от этих кадров) — теперь же мы будем видеть только элементы обязательных танцев, включенных в состав короткого, — жаль.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.009 сек.