Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.

Автор
Санкт-Петербург
09.04.2010, 15:37
Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.04.2010, 16:11
katiu пишет:
закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья.

Вы уверены в точности информации? Группы НП и группы здоровья, насколько я знаю - разные вещи. В общем, ИМХО, то что СДЮШОР освободит лед от групп здоровья в пользу спортивных групп - как раз хорошо, это же серьезное учебное заведение, а не санаторий.
Очень печально что детям групп здоровья придется оказаться "на улице", конечно за такие деньги как в АФК трудно будет найти другой лед в городе, но катки есть, стоить будет дороже, но заниматься есть где.
Всё ИМХО.
TayaSP
09.04.2010, 16:12
Инициатива идёт сверху, где хотят, чтобы в Академии дети занимались только бесплатно. А группы ШНП катаются по абонементу. Что делать детям и их родителям, там видимо не особенно задумываются.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.04.2010, 16:17
TayaSP
Тая, то есть закрывают именно все группы НП, а не группы "здоровья" , которые арендуют лед в АФК от других школ? %-О

А кому отдадут малый лед? Что на нем делать детям из групп УТ?
Cорока
Санкт-Петербург
09.04.2010, 16:27
вотэтода! пишет:
Тая, то есть закрывают именно все группы НП, а не группы "здоровья" ,

На сегодняшний день в АФК все НП платное.При этом есть группы т.н. спортивной направленности (по-моему,прямо так и называются),где предлагаются 3 ледовые тренировки в неделю по цене двух.В эти группы,кажется,даже был отбор,там без конца проводятся тесты и соревнования.Остальные группы,видимо,считаются оздоровительными.
О том,какие группы закроют,а какие оставят,к сожалению,ничего не знаю.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
09.04.2010, 16:47
Останутся группы НП 3 и УТ.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
09.04.2010, 16:52
Kotenok1973 пишет:
На сегодняшний день в АФК все НП платное

Не всё
Newmam
09.04.2010, 17:09
Kotenok1973 пишет:
Не всё

Вы хотите сказать, что в АФК существуют бесплатные группы начальной подготовки?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
09.04.2010, 17:27
Newmam пишет:
Вы хотите сказать, что в АФК существуют бесплатные группы начальной подготовки?!

Это группы НП3
Newmam
09.04.2010, 17:31
Kotenok1973 пишет:
Это группы НП3

А, это то, что в наши времена называлось "резервом" или "подготовкой". Но раньше в них не брали на бюджет до 6-ти лет даже с 3-м юношеским. Как теперь?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
09.04.2010, 17:38
Newmam
А, это то, что в наши времена называлось "резервом" или "подготовкой". Но раньше в них не брали на бюджет до 6-ти лет даже с 3-м юношеским. Как теперь?

Я не знаю как называлось раньше , но скорее всего так и есть.
Проводят отбор детей,разряд нужен 3 юн.,вот про возраст не знаю.Нам 6 только в сентябре будет ,сказали или вНП 3 или УТ младш. возьмут.У нас группа сборная (которая 3 раза в неделю),есть дети которые числятся в НП3,занимаются бесплатно.
Newmam
09.04.2010, 17:44
Kotenok1973 пишет:
Нам 6 только в сентябре будет ,сказали или вНП 3 или УТ младш. возьмут.

Ну, когда нам исполнилось 6 лет, нас тоже перевели на бюджет, а с сентября по март катали только на коммерции: закон не позволял зачислять в спортшколы детей моложе 6-ти лет. Возможно, стало либеральнее.
лана ро
Санкт-Петербург
09.04.2010, 22:47
katiu
Вопрос наверное в том, где детям до 3Ю докататься?
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.04.2010, 00:35
Cорока пишет:
На сегодняшний день в АФК все НП платное.При этом есть группы т.н. спортивной направленности (по-моему,прямо так и называются),где предлагаются 3 ледовые тренировки в неделю по цене двух.В эти группы,кажется,даже был отбор,там без конца проводятся тесты и соревнования.Остальные группы,видимо,считаются оздоровительными.

Да, именно об этом я и писала. НП бывает разная, одни группы спортивной направленности, другие оздоровительной. Логично оставить в СДЮШОР только спортивные группы.
Но действительно, где окатываться до 3его юношеского, до 6ти лет? Ведь в фк сейчас приходят в 4 года обычно.
В городе много школ фк, но далеко не все могут дать грамотную технику скольжения и прыжков. Более того, в обычных школах, насколько я знаю, учебный процесс устроен немного по-другому, там с первого года начинают прыгать, ставят програмы... .
Если я не ошибаюсь, .В СДЮШОР в группах НП больше занимались базовыми навыками скольжения, что позднее дает возможность поставить грамотную технику прыжков. Плохо, что всю эту работу теперь отдают в чужие руки, вряд ли в какой-нибудь обычной шфк будут так возиться со скольжением у малышей. ИМХО нужно было бы все-таки оставить малышевые группы, оставив работать с ними лучших малышевых тренеров. Пусть отбор был бы в них строже, пусть их было бы меньше, но зато это были бы дети, которых к 6ти годам не пришлось бы полностью переучивать .
КУБОК 09
Санкт-Петербург
10.04.2010, 22:10
Смуглянка
Санк-Петербург
14.04.2010, 21:19
вотэтода! пишет:
Если я не ошибаюсь, .В СДЮШОР в группах НП больше занимались базовыми навыками скольжения, что позднее дает возможность поставить грамотную технику прыжков. Плохо, что всю эту работу теперь отдают в чужие руки, вряд ли в какой-нибудь обычной шфк будут так возиться со скольжением у малышей. ИМХО нужно было бы все-таки оставить малышевые группы, оставив работать с ними лучших малышевых тренеров. Пусть отбор был бы в них строже, пусть их было бы меньше, но зато это были бы дети, которых к 6ти годам не пришлось бы полностью переучивать .

+ 1000
fly cc
14.04.2010, 22:13
вотэтода! пишет:
Если я не ошибаюсь, .В СДЮШОР в группах НП больше занимались базовыми навыками скольжения, что позднее дает возможность поставить грамотную технику прыжков. Плохо, что всю эту работу теперь отдают в чужие руки, вряд ли в какой-нибудь обычной шфк будут так возиться со скольжением у малышей.

Да хуже чем в НП Академии нигде не будет. А каком скольжении Вы говорите. Я сама наблюдала, как не умея делать перебежку назад дети ритбергер учили. В конце первого года НП дети должны сделать перекидной, хоть как-нибудь, не имея представления о рёбрах. Правда через пару лет, когда нужен будет аксель ребёнку придётся учить перекидной заново.
Merlin
15.04.2010, 22:40
fly cc а можно поинтересоваться - КЕМ озвучено? вообще, это скандал.... официальной информации ПОКА нет, но это идет в разрез с заверениями нашего горячо любимого президента РФ о развитии спорта в стране. Все это вполне может "прокатить" если заинтересованные в этом лица сделают все втихую
Родители малышей, занимающихся в НП, даже не представляют НАСКОЛЬКО эта инфа серьезна. На текущий момент вероятность того, что придя к зданию АФК они не найдут списки НП-групп =95%. В последствии, скорее всего, будет озвучено (рекомендовано) водить таких малышей в Юбилейный - типа именно там будет с учебного нового года "кузница кадров СДЮШОР". Есть только одно НО.... тренеры там будут не СДЮШОРовские.
alis
16.04.2010, 12:15
Merlin, я вот у всех пытаюсь узнать... где "взять" данную информацию официально???
КУБОК 09
Санкт-Петербург
18.04.2010, 08:57
1часть
2часть
vikulja
Москва
18.04.2010, 10:46
В Юбилейном есть тренеры, которые работают и в Академии. Вообщем, там достойный тренерский состав. Мне кажется, что группы НП могут туда перевести по той простой причине, что в Юбилейном (а именно школа "Олимпийские надежды" там базируется) в этом году резко упало количество занимающихся, а это потеря денежная для школы. С каждым годом стоимость абонемента повышается, а в этом году, когда страна переживала кризис, желающих заниматься за такие деньги стало меньше, если раньше в группе у того же Погодина доходило до 20 человек, а может и больше, то сейчас иначе. Возможно, есть какая-то договоренность взаимовыгодная между Академией и "Олимпийскими надеждами" насчет групп НП. Ну это так, мои предположения... Я не знаю точную цену абонемента в Академии для групп НП, но в Юбилейном, не удивлюсь, если она выше. Вот сайт школы в Юбилейном, кому интересно, там и тренерский состав указан и стоимость занятий: www.icestar.ru
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.094 сек.