Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый Кубок Украины, 16 мая 2010 года (Харьков)

Автор
Москва
23.06.2010, 16:07
Открытый Кубок Украины, 16 мая 2010 года (Харьков)
Элеонора Зибульвег пишет:
Интересно, а почему мальчик так хорошо катается и так плохо прыгает?
Параллельно припаркованный луц меня насмешил

Прочитав этот отзыв, я ожидал увидеть что-то ужасное. Но, оказалось, вполне нормальные прыжки, и лутц вполне себе лутц (с наружного ребра). Выполнен, правда, практически с места, но этому есть извинение: самый конец дорожки (а у Олега Сапрыкина все элементы выполняются с шагов, без длинных подходов), причем, явно каток нестандартного размера, слишком маленький, а он прыгал лутц уже почти у самого борта.

Правда, мне больше нравятся программы другого типа: эта — слишком уж танцевательная, а мне больше нравятся скользительные.
Элеонора Зибульвег пишет:
Кстати, этот прекрасный Максим прыгает лучше прекрасного Олега.

Чуть лучше (Олег тоже неплохо). Вообще, для меня вся программа Максима показалась более интересной — она лучше сбалансирована в смысле хореография-спортивность (а хореография и дорожки у него тоже блестящие, правда, их самую чуточку меньше). Недостатки похожие у обоих: обоим надо улучшать вращения (Максим сделал хорошее вращение со сменой направления, но, увы, в других вращениях у него не слишком хорошая центровка, к тому же нет ни волчка, ни либелы; Олег делает волчок и даже со сменой, но, увы, недостаточно низкий, чтобы быть засчитанным по строгим правилам). И, конечно, хотелось бы у обоих увидеть аксель. Суммируя, можно сказать, что у обоих великолепная хореография и дорожки шагов (включающие непростые элементы типа скобок), неплохие прыжки и средние вращения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.