| Домоклов Мяч пишет: |
| А я вот в упор не понимаю где вы у меня нашли утверждение что спорт "единственный". Спорт не единственный способ саморазвития. Не единственный, но чертовски хороший |
Тот спорт, который мы обсуждаем, напоминаю - не вообще "спорт", а укатывание детей с 4х лет, огромные физнагрузки, остсутствие нормального школьного обучения - лично я никак не могу считать "чертовски хорошим способом саморазвития". Это ущербный способ, как раз ограничивающий будущие возможности ребенка и подрывающий его здоровье. Причем это способ не саморазвития. Саморазвитие - это когда человек сам выбрал и сам развивается в какой-то области, здесь же речь о выборе родителей, большинству из которых как раз очень не помешало бы саморазвитие хотя бы в фитнесс-клубе каком-нибудь ))
Спорт хорош как очень внятная система целей и шагов к их достижению: это система соревнований и разрядная сетка. Но соревновательность есть и в других видах деятельности/обучения: это система конкурсов в музыке, художественных школах, танцевальных видах, даже в математике и языках, то есть практически в любой сфере. Нагрузки и там бывают запредельные, если уж это тоже считается элементом саморазвития)) Еще раз, считать именно спорт лучшим средством воспитания характера, упорства И так далее - ну, это просто прихоть родителей, им так удобнее и понятнее.