Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать, если нет перспектив в спорте?

Автор
08.01.2017, 16:14
Что делать, если нет перспектив в спорте?
Домоклов Мяч пишет:
Это не я переворачиваю с ног на голову. Избавьте меня от этих обвинений. Претензии вам нужно предъявлять товарищу Де Кубертену. Это такие как он заметили замечательные свойства спорта в развитии и образовании молодёжи. Не всё образование это зубрёжка с целью поступить, с целью устроиться. То самое чтение книг, которое я упомянул ранее, ваше резюме не улучшит, зато улучшит вас как человека. Всё это задумано для такой недооценённой штуки в наше время как саморазвитие, стремление стать лучшим человеком.

Вы видимо сочли, что я ратую за избавление детей от любых занятий спортом ))) По-моему, круг обсужденияочерчен достаточно внятно: усердные занятия фк (особенно при весьма спорных или вообще отсутствующих данных), с переходом на домашнее обучение (или регулярными пропусками уроков), многочасовыми подкатками, переездами с катка на каток, которые лишают ребенка и сил и времени на нормальное школьное обучение. Это время, силы и средства вполне можно направить на гораздо более перспективные занятия, я уж молчу про занятия которые нравятся самому ребенку, может он не кататься, а рисовать любит, к примеру. Родители сами загоняют своих детей в ситуации, когда к старшим классам выбор будущей профессии ограничивается спортинститутом и тренерством, которое ребенку может и даром не сдалось, но ему просто больше некуда деваться, выбора нет. Но до некоторых пор эта поофессия могла хотя бы неплохо обеспечить финансово, а сейчас еще поди устройся..
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.