Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Система судейства

Автор
Москва
05.05.2010, 11:44
Система судейства
G2 пишет:
побочный эффект (для ИФК) – вращения вроде волчок + обычная позиция стоя уже не будут считаться комбинированными (или либела + простая позиция стоя). Соответственно, трудно наскрести нужный набор вращений.

Как мне кажется, для ИФК такой проблемы нет. Там проблема не в том, чтобы наскрести набор вращений, а в том, каким образом вставить в программу те вращения, которые ты умеешь делать. По крайней мере на Бронзе. Там разрешены только 2 вращения (в европейских правилах; в американских — 3). В результате я, например, несколько раз делал третье вращение просто так, зная, что его не зачтут. (Мне в свое время очень понравилась программа Климкина, которую он начинал обратным вращением с места, и я тоже сделал подобную программу: начинается вращением с места, вращение в середине программы, вращение в конце. Я тогда не знал, что европейские правила отличаются от американских — вернее, отстают от американских на 3 года; читал, естественно, американские правила, которые доступны в Интернете, а положение Оберстдорфа надо еще поискать! то, что в европейской Бронзе разрешены лишь 2 вращения, было очень неприятным сюрпризом.)

Трудно себе представить, как можно не придумать 2 или 3 разных вращения. Проблема может быть лишь с обязательным для Серебра и выше комбинированным вращением со сменой ноги, которое трудно сделать без либелы (хотя можно — например, обратный винт, смена ноги, прямой винт, волчок) — я, например, ей не владею (хотя и выступал пару раз по Серебру). С другой стороны, это лишний повод освоить, наконец, либелу — не так уж это и сложно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.