Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Система судейства

Автор
Санкт - Петербург
05.05.2010, 00:50
Система судейства
G2 пишет:
Спирали мне не жалко, тоже надоело. Или нужно как-то существенно менять принцип выставления уровней, ставить скорее за скорость, а не за позиции. Сейчас, если ехать в бильмане со скоростью 1 м/с секунд 7, пройдя за это время малюсенький кусочек катка, можно получить 2 черты. Было бы интересно, если бы ввели критерии, за N секунд (максимум) проехать в позиции диагональ катка – в качестве черты. Но, всё равно, разнообразия не хватает. Поэтому разумно, спирали оставить, но убрать черты, из-за которых все спирали одинаковые, и оставить GOE, больше пространства для фантазии и оригинальности остаётся.

А я готова потерпеть сотни одинаковых и даже корявых спиралей, ради того чтобы увидеть такие спирали как у Коэн, Жанг или Юли Лепницкой, к примеру. К слову сказать, фк не ограничевается только взрослыми, есть дети и подростки, а какие они сейчас спирали делают (включая мальчиков) - это глаз не оторвать! И вырастая они не потеряют нужную растяжку уж совсем, так что в перспективе нас ждет целое поколение фигуристок с красивейшими спиралями , если этот пункт не пройдет (на что я очень надеюсь). Да, спирали хотелось бы разнообразить, но вовсе отказываться от них - это идиотизм, простите.

Хорошо, нет спиралей. Что будет на их месте (это все-таки приличный кусок программы)? Связки опять? А вам не достаточно дорожек шагов, которые и так занимают по пол-программы и делаются пешком практически абсолютно всеми? И так на дорожках у всех скорость падает почти до нуля ( со спиралями такое гораздо реже встречается ), и что, теперь и всю программу петли ковырять будем? Давайте растопим лед и будем устраивать соревнования по фк на полу, так дешевле, и теплее (особенно судьям, видно к тому и клонят) . >:- [

И ещё. Если говорить о популяизации фк. Простому зрителю уже и так нихрена не понятно. Новая Система - темный лес, все эти дорожки, ребра, докруты-недокруты, обороты во вращениях и смены ребер - не понятны им совершенно. На что смотреть? Я была не один раз свидетелем тому, как обычные люди реагируют на разные элементы. Корпоративы на льду. Маленькие дети (участники показательных выступлений) скачут каскады 2+2, некоторые даже тройные, делают чумовые вращения - реакции ноль. Но стоит ребенку задрать ногу в простой флажок - буря оваций. Не отнимайте у зрителей последнее что они в состоянии понять в фк!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.