Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Замена лезвий

Автор
Москва
26.03.2010, 03:06
Замена лезвий
Саныч пишет:
Возможно, если закалка производится током высокой частоты. Так закаливаются пилы и некоторые другие виды режущих инструментов.

Я об этом ничего не знаю, но мне трудно представить, какой физический процесс при этом используется. Токи высокой частоты могут лишь разогреть что-то. Да, можно вместо кузнечного горна использовать СВЧ. Но для закалки после разогрева необходимо резкое охлаждение и затем отпуск, я не слышал о способах, которые позволяют обходиться без этого.

К тому же разогреть только беговую дорожку не удастся ввиду высокой теплопроводности металла. (Например, при закаливании из-за этого не удается использовать газовую горелку, хоть температура ее пламени и превышает 1000 градусов; мой отец разогревает заготовки в муфельной печи, благо она есть у нас дома.) Тем более токами высокой частоты, которые, скорее всего, будут индуцироваться сразу во всей толщине металлической заготовки из-за практически нулевого сопротивления.

Хотя, признаюсь, я не специалист, да и практик плохой (в отличие от моего отца), так что в чем-то могу ошибаться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.