| Саныч пишет: |
| Возможно, если закалка производится током высокой частоты. Так закаливаются пилы и некоторые другие виды режущих инструментов. |
Я об этом ничего не знаю, но мне трудно представить, какой физический процесс при этом используется. Токи высокой частоты могут лишь разогреть что-то. Да, можно вместо кузнечного горна использовать СВЧ. Но для закалки после разогрева необходимо резкое охлаждение и затем отпуск, я не слышал о способах, которые позволяют обходиться без этого.
К тому же разогреть только беговую дорожку не удастся ввиду высокой теплопроводности металла. (Например, при закаливании из-за этого не удается использовать газовую горелку, хоть температура ее пламени и превышает 1000 градусов; мой отец разогревает заготовки в муфельной печи, благо она есть у нас дома.) Тем более токами высокой частоты, которые, скорее всего, будут индуцироваться сразу во всей толщине металлической заготовки из-за практически нулевого сопротивления.
Хотя, признаюсь, я не специалист, да и практик плохой (в отличие от моего отца), так что в чем-то могу ошибаться.