Я-то люблю ножи, т.е. максимально заточенные руками А.П. лезвия.
Я до сих пор ни разу не каталась на слишком уж тупых, всегда когда на дугах начинала как бы тормозить ребрами, несла точить их.
Этой зимой долго не могла решиться отдать не-ручному точильщику (коих в Америке нет), все прошло более-менее ок. Но вот сегодня сравнивая с точно такими же парамонтами, приехавшими из НЙ, поняла, что на посл. дюйме пяток мне их таки подкруглили. Мне так даже и лучше, но вдруг было бы наоборот..?
Я просила снять минимальный слой, прямо-таки нанослой, пойти что ли поругаться? Разве это норм так своевольничать с лезвиями?
Лед в ТЦшках, мне кажется, по опеределию не м.б. хорошего качества, плюс это почти всегда "песочницы". Тем не менее я, наверное, полгода буду шагать и вращаться, без дополнительного истязательства над лезвиями. Как углубить канавки мне технически понятно, но как быть с не равно изнашиваемыми ребрами как между собой, так и по длине каждого? Разве углубление канавки кривыми неопытными руками (какие есть уж) не подпоганит профиль лезвия?
PS 12 часов! Иные спортсмены должны рыдать, читая это. Я даже и не мечтаю, что мне когда-нибудь хоть 10 будет наскребаться... Хотя, может, и к лучшему, перед подготовкой к соревам и посл. выступлению (каталась 10-11ч недели две перед ними) меня слегка тошнило от него