Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?

Автор
Tallinn
25.10.2006, 14:05
Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Тема собственно больше для тех кто начал занятия в зрелом возрасте.
Я всё время натыкаюсь на стену непонимания. Типо "а зачем тебе это нужно?" Даже новый тренер недавно спросил - "А зачем Вы хотите зениматься?" Я так и не смогла ответить...
А у друзей у всех одна реакция -
Родные все "за" - считают что это полезно для здоровья. Даже муж, который всегда был против моих прежних видов спорта (конный спорт и стрельба) сейчас даёт деньги на тренировки и уже вторую пару коньков купил за свои кровно заработанные! Только когда приходит посмотреть на тренировки всё время спрашивает - а почему ты не прыгаешь? За то его впечатляют пистолетики и ласточки, не знаю почему именно эти элементы
Друзьям когда говоришь что иду на тренировку - удивляются, говорят да на улице же +15 где ты лёд то нашла! Ну честно прям как в прошлом веке живут...
Поделитесь и Вы своими отношениями с близкими в свете ФК!
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Ответов:  106
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПрЫнцеССка
Москва
07.12.2006, 14:33
Anka
По началу, мои родственники были счастливы тому, что я наконец занялась фигурным катанием-я очень долго(года 3) не могла найти нормальное место, где можно заниматься ФК. Близкие мне люди говорили, что рады за меня, любили слушать мои рассказы с катка и на всех у меня хлестала волна сплошной радости, настоящего детского счастья и прочих положительных имоий. Негативно настроенные люди или же просто скептики противным голосом спрашивали что-то вроде "А тебе не поздно?", что меня угнетало, но их было не много, так что радости моей не было предела! После пары недель моего счастья, началось что-то странное- маму начало злить все, что связано с катком, если есть возможность, она всячески язвит по этому поводу, не хочет, чтоб я продолжала занятия! Всегда грозит тем, что я перестану заниматься! А если б я оттуда ушла(НЕ ДАЙ БОГ), она б сказала что я ничего не могу довести до конца! Отчим тоже реагирует в этой стилистике-всегда маме поддакивает! Родной папа вроде бы рад за меня, но скорей всего он просто хочет, чтоб мне было хорошо и ему все равно чем я занимаюсь.
В обще , у меня выходит мыльная опера с моей любовью к ФК! Получаеться как в выражении "сквозь терни к звездам"...что же мне делать?...
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабосли сильного пола к слабому!:)
razdvatri
Санкт-Петербург
07.12.2006, 15:47
ПрЫнцеССка Перестань мучать окружающих бесконечной болтовнёй про ФК.
Просто тренируйся - молча.
А чтобы вернуть доверие мамы и отчима, ухитрись, несмотря на усталость после тренировок, выполнять больше работы по дому.
Ходи почаще в магазин за продуктами, мой полы.

Всё просто. Окружающие оценивают тебя по реальным делам, а не по рассказам о твоих успехах. И если ты начнёшь ещё сильнее отставать в школе - а эта проблема видна, уж извини - не будет доверия и к твоим достижениям на льду.
Советую почитать книгу Игоря Кона "Психология ранней юности".
Всё в твоих руках.
My name is Modesty
Blondguy
Москва
07.12.2006, 15:58
razdvatri пишет:
Всё в твоих руках.

Вы, как всегда тысячу раз правы.)
Я поражаюсь вам, вашему терпению, желанию помочь людям.
Глядя на вас хочется жить)))

А по поводу фк - это правда. Хотя после того как моя мама первый раз побывала на моей тренировке ей очень понравилось) Теперь она зачастила ко мне)))
НО я учусь, реально учусь. Собираюсь поступать в ИСАА, учить китайский язык) Но совмещаю учёбу и любимый спорт. Вроде получается. Пока.
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Луна
Москва
07.12.2006, 19:18
Razdvatri, а я напишу книгу: "Всё в моих ногах!" Кокраз по делу!

Blondguy пишет: ...Собираюсь поступать в ИСАА, учить китайский язык...
- это конечно хорошо, но если там кроме китайского языка будут ещё и другие предметы, то Вам будет ужасно тяжело!!!!!
Никакой личной жизни! Станете трудоголиком!
Ну, что ж, успехов!
Blondguy
Москва
07.12.2006, 20:41
Луна пишет:
Никакой личной жизни! Станете трудоголиком!

Что ж, каждый сам себе судьбу выбирает. С одной стороны по окончании обучения и более-менее сложившейся карьеры идти в клуб знакомств "кому за 30" будет очень обидно(((
Но с другой стороны такой шанс даётся раз в жизни. Личной жизни нет и сейчас. Подготовка к поступлению, экстернат, фк. Девушкам нужно внимание....
Это спорный вопрос, я много над этим думал и решил рискнуть. Конечно страшно, но такие перспективы открываются....
А другие предметы помимо китайского там естественно есть. Там ещё и экономика
Прошу прощения за офтоп.
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ешка
Киев
07.12.2006, 21:51
Blondguy
Ура! Папа измнил свое отношение к моему катанию!
Я распечатывала некоторые фотки с катка, так он схватил их и не выпускал, А потом на работу понес и всем хвастался
Blondguy
Москва
07.12.2006, 22:41
Ешка пишет:
ра! Папа измнил свое отношение к моему катанию!
Я распечатывала некоторые фотки с катка, так он схватил их и не выпускал, А потом на работу понес и всем хвастался

Как здорово) Я тож сёдня катался. Маме так понравилось как я вращаюсь, что она сказал что в след раз это надо обязательно будет снять на камеру!!
От такого очень тепло на душе)))
Ocelot1968
Reggio Emilia
19.05.2008, 14:35
Чего только не сделаешь для любимой девушки !
nika9292
city of angels
20.05.2008, 19:31
Anka

Cчастливая=) Я недавно ушла из большого спорта,мне теперь ТААААААК плохо...
Ag-25
Монреаль
21.05.2008, 07:05
nika9292
Ого, вот это наверное самое обидное. Ведь в категорию "взрослый фигурист" видимо тоже дорога закрыта я так понимяю? Я даже знаю одну которая даже вроде тройной сальхов делала, а теперь перешла на конькобежный спорт, Дык у нее в этих скоростных коньках вращения и прыжки некоторые получаются, тройки и прочее. И обязательные танцы все давно сдала и пробовала в своё время перейти в парное, но там ей предложили такие невыгодные условия (ехать в другую страну, жить там за свой счёт, да еще и оплачивать занятия своего партнёра) - конечно она отказалась, а пару для девочки ой как трудно найти. Очень жаль таких людей что у них нет возможности заниматься любимым спортом, в котором уже достигли немалых результатов...
Monika
СПб
21.05.2008, 13:04
Для меня ФК началось с покупки коньков (пополнение арсенала спорт снаряжения) и похода на массовое. Увидела как кто-то "ехал задом". Поняла, что то, что по телевизору показывают, не настолько нереально (подсечки назад мне до этого казались недоступными простым смертным). Потом захотелось развернуться на одной ноге (вскоре узнала, что это тройка), потом увидела винт... Стала читать книжки, набрела на этот форум, смотреть обучающие видео. В этом году стала заниматься в группе, т.к. мало что можно самостоятельно освоить правильно.
Решила купить новые коньки. Мама в штыки - СКОЛЬКО??? Зачем тебе это надо? У тебя и старые есть! Папа воспринял нормально. Мой парень всегда поддерживал, друзья пожимали плечами, но, в принципе решение одобряли.
Сейчас мама всем рассказывает, какая я молодец и что умею )))
Сама я отношусь к моим занятиям, не как к возможности чего-то добиться, сделать какой-то элемент. Просто нравится, интересно, надо заниматься спортом в конце концов! Я не называю себя фигуристкой. Я не профессионал и трезво оцениваю свои возможности.. Просто люблю жить движением. ФК - это самое любимое и близкое, но я не зацикливаюсь только на этом. Для меня есть еще велосипед, скалолазанье, ориентирование, сноуборд...
Sincerely Yours, Lena
Верка
22.05.2008, 09:53
Меня в занятиях ФК не поддерживает никто. Почти все крутят у виска и смеются про Олимпиаду. Вчера я пришла на работу с новыми коньками (коробку тащила из магазина), спросили - сколько? СКОЛЬКО? "Да я лучше на коньках за 1500 р. покатаюсь" И им не объяснить было, что на коньках за 1500 р. я уже покаталась и нужно что-то лучше.
Мама меня НИКОГДА ни в каком спорте не поддерживала. Когда я пошла на теквон-до, она сказала - зачем? тебя же там побьют? Когла я сказала, что покупаю новые коньки, она (по телефону, т.к. родители в другом городе живут) - на фк еще ходишь? ну-ну, посмотрим сколько еще тебя хватит. Это при том, что она понятия не имеет абсолютно о цене занятий и коньков. Я не говорю, иначе загнобит.
Tanya.
Одесса
22.05.2008, 10:11
Точно! И у меня тоже самое. Только муж подерживает- ему же не нужна толстуха с целлюлитом во всех местах а если мама узнает сколько конечки стоят то нне загнобит , а вообще удушит
Monika
СПб
22.05.2008, 11:07
Tanya.
Я своей маме сообщаю уже свершившийся факт с аргументами "совершеннолетняя и паспорт имею". Тогда и сделать никто ничего не сможет, не выкидывать же потраченные денюшки.
Sincerely Yours, Lena
plash
Санкт-Петербург
22.05.2008, 12:11
а у меня все уже привыкли, что я занимаюсь фк. Только я никому честно не говорю стоимость обучения (приуменьшаю, чтобы у родных инфаркта не было, т.к. это составляет треть моей зарплаты).
OVI
22.05.2008, 12:44
plash пишет:
а у меня все уже привыкли, что я занимаюсь фк. Только я никому честно не говорю стоимость обучения (приуменьшаю, чтобы у родных инфаркта не было, т.к. это составляет треть моей зарплаты).

а у меня всю зарплату )
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)
Tanya.
Одесса
22.05.2008, 13:54
И самое поганое, что дочка пиобщаться к ФК не хочет.А так мне корректно намекают, что вместо своего льда можно и ребенком заняться.Хотя она ничем не обижена.У нас спортивные увлечения не совпадают , она больше по конному спорту-а это слишком дорого для частых посещений.Лед все-таки гораздо демократичней
Вульгатор
22.05.2008, 15:07
Blondguy пишет:
Маме так понравилось как я вращаюсь, что она сказал

Я так и думал!
Я знал, что ты из необычной семьи!!!!

Monika пишет:
факт с аргументами "совершеннолетняя и паспорт имею".

На месте мамы, я бы ответил: "Вот иди и живи где хочешь на свои деньги."
Lshved
Москва
22.05.2008, 19:47
Знаю кому можно сказать реальную стоимость занятий и коньков - свекрови, пусть порадуется!
Gerda
Москва
22.05.2008, 23:34
Слушайте, да какая разница, кто как к занятиям Вашим относится??!!! Ваши желания - это и есть то, к чему стоит прислушиваться.. Даже интересно видеть реакцию окружающих: большинство считают тебя, наверное, не совсем, скажем, нормальным (в обывательством представлении) человеком с непонятным желанием в пятницу после работы пойти не "посидеть куда-нибудь", а покататься... смешно иногда и это их :"как там твой тройнут тулуп?" - кстати отмечаю, что именно этот элемент знает большинство, почему-то...))) семья у меня вообще на ура занятия фигурным принимает, и все остальные, и друзья, и соседи и т.д. Вообще не нужно обращать внимание на скептич высказывания, ваше занятие фигурным - это так много сразу: нескучный фитнес и соот-но хорошая фигура (в холоде мы лучше сохраняемся))), общение с себе подобными, новые друзья, веселые поездки на всяческие соревнования, причем ездить же можно в очень разные места, в оч многих странах наши "коллеги" занимаются тем же самым, поехал и отдохнул вроде и адреналинчиком подзарядился (кому не хватает), в общем, все супер и все молодцы, кто всем этим занимается, катков бы по-больше....))
Ответов:  106
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.