Юна заслужила свое чемпионство, здесь никаких сомнений нет. Как я отношусь к 23-балльному разрыву от Асады, здесь наверняка уже все знают. По справедливости разрыв должен был быть равен потерям японки на каскаде с тройным флипом и на тройном тулупе + разница в базовой стоимости + баллов 5 как дань действующей чемпионке мира и всем остальным личным пристрастиям судей. Но не более 18ти баллов в произвольной, извините.
На этом фоне бронза Джоанни есть самым объективным (не убавили, не прибавили) явлением в женском финале. Все разговоры о подсуживании из-за личной драмы фигуристки, извините, - бред, по моему мнению. Мики Андо не могла стать третьей уже после ошибок в короткой программе, не говоря уже о разнице в классе непрыжковых элементов (да и прыжковых, учитывая постоянные недокруты и лип Мики, тоже) Рошетт и Андо. Говорить о каких-то интригах в угоду канадке можно было бы, если бы она в итоге стала второй. И, возможно, я, при всей своей любви к Асаде, был бы и за такой расклад, убрать бы небольшую помарку Рошетт на одном из прыжков (акселе, вроде, пардон, пересмотреть и вспомнить всё так же не могу).
Кстати, страниц эдак десяток назад какой-то благодетель кидал мне ссылки на Спортбоксе, а я и поблагодарить забыл. Спасибо, но киевский регион Украины не является высшой рассой для держателей сайта, чтобы не закрывать и мне в том числе доступ.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)