21.02.2010, 06:24
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
вотэтода! пишет: |
Слушайте, прямо уже хочется снарядить экспедицию в ваш Первоуральск. Массово полюбоваться дорожками 4го уровня у КМСов. Если у вас в Первоуральске судьи ставят уровни как хотят - это ваши проблемы. Пусть приезжают КМСы ваши на всероссийские старты - посмотрим на их уровни в дорожках , что-то я не припомню кому даже на России 4ый уровень влепили, на Мире 4х уровней дорожек единицы. |
вотэтода! браво)) Больше того, надо ради прикола какого-нить КМС на ЧМ заслать и посмотреть, какой уровень дорожек дадут.
вотэтода! пишет: |
Если именно юниоры имеются ввиду - то Дмитриев, например. |
Могу добавить еще казахстанца Дениса Тена, который еще до попадания на взрослые соревнования отрабатывал на тренировках четверные. Но ставить их в программу пока попросту не рискнули.
G2 пишет: |
Изучите протоколы. Плющенко выиграл у Лайсечека на прыжковых элементах только 0.3 балла. Помимо оборотов, есть ещё масса критериев качества и сложности прыжка. Это хороший и интересный заход, хороший выезд. |
О чем и речь! Люди спорят, не потрудившись даже открыть протокол и посчитать... Я даже статью в спорт-экспрессе скинул где все посчитано для тех кому лень, чтобы прочитали и сделали выводы) Хоть в автоподпись ссылку ставь...
Понятно же, что Плющенко исполнил прыжки менее чисто чем америкос. Эти ошибки явно не стоили того, чтобы отбрасывать его на "25 место", как тут кто-то утрировал, но их хватило, чтобы растерять преимущество, добытое за счет четверного. Не стоит забывать и о том, что один из прыжков Плющенко попросту не стал прыгать, добровольно расставшись с 1.5 баллами.
tony пишет: |
У Ламбьеля третьий уровень, а у Лайсачека четвертый ... как интересно |
Ну то говорилось о ЧЕ, если не заметили. На Олимпиаде у Ламбьеля 4-й уровень дорожек.
Silamala пишет: |
Если мы принимаем за аксиому тот факт, что компоненты - вещь объективная, существующая, имеющая шкалу оценок, независящую от восприятия судьи, то как в одной бригаде высококвалифицированных судей может быть такой разброс в этих самых оценках за компоненты (для простоты будем эти цифры считать оценками). |
Компоненты - вещь необъективная и никогда ею не были! Часть компонентов субьективна по определению. Как можно объективно оценить интерпретацию, хореографию, исполнение? Тут очень многое зависит от вкуса людей, сидящих в жюри.
И разброс оценок Плющенко очень просто объяснить. Достаточно взглянуть на разброс мнений относительно его хореографии и движений. Кто-то в восторге, кому-то многие движения кажутся откровенно пошлыми (в частности мне). Думаю, тот же разброс восприятия был и в жюри, поэтому так занижали компоненты.
А разброс ГОЕ кстати имеет место как у Плюща так и у Лайсачека. Причем ощутимый. Так что, это еще раз подтверждает что жюри в целом никого не засуживало. Разные судьи - разные оценки. Думаю, в ФК так всегда было и будет.