Tatmos пишет: |
Людям, которые учили гимн СССР в школе, сейчас чуть более 30 всего лишь. И, пожалуйста - "патрИот". А еще лучше - давайте уже завяжем упражняться в остроумии насчет патрИотизма, флагов, гимнов и т.п. |
Учить в школе гимн и считать себя в наши дни рожденным в СССР - разные вещи. Надо было не только гимн выучить, но прожить там лет 20 минимум , укорениться в тех предлагаемых обстоятельствах, связать свои личные счастливые воспоминания с тем что тебя в это время окружало (от новостей по телевизору, до запаха одеколона "Три гвоздики"), пропитаться этим... Тогда даже если когда-нибудь вдруг окажется что в новостях все время врали, а одеколон - редкостное дерьмо, ты уже не сможешь этого признать до конца, потому что рухнет вся твоя жизнь. СССР кончился когда мне было 16, и я очень рада что не прожила в нем ещё лет 10, потому что он уже отравил мой мозг, я уже в школе была готовым продуктом советской политпропаганды. Мне повезло что правда, о которой боялись дома сказать родители, стала общедоступной , я не успела окончательно стать совком.
Поэтому Анафема меня так удивила. Она намного младше меня, я не предсьавляю откуда у неё могут быть сознательные воспоминания о жизни в Советском Союзе.. Она была совсем ребенком .
Ну а упражнения в осторумии насчет патрИотизма , флагов, гимнов - это только форма. А содержание напрямую относится к теме "кто за кого болеет", хотя наверняка многие считают это всё оффтопом.