Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не поздно ли?..

Автор
Москва
17.07.2020, 14:12
Не поздно ли?..
Tarantino пишет:
Вообще мне кажется, что ОФП уж точно лучше заниматься самостоятельно, для этого нужно только желание, при этом не хвататься за ОФП слишком резко. На общие занятия если и ходить, то иногда, посмотреть какие упражнения делают и как их делают, свою форму относительно других оценить.

Проблема любых самостоятельных тренировок всегда в том, что ты склонен делать только те упражнения, которые для тебя комфортны — то, что хорошо получается. А это неизбежно влечет остановку в прогрессе. У меня довольно большой опыт тренировок (правда, в основном не в фигурном катании), и я в результате убежденный сторонник тренировок в группе (я не люблю не только самостоятельные, но и индивидуальные тренировки). Групповые тренировки совершенно удивительно влияют на тебя — когда видишь, что элемент получается у твоих товарищей, то и у тебя самого он выходит гораздо легче. Азарт, элемент соревновательности присутствует, всё это вместе очень облегчает, психологически разгружает тренировку. (Тренируясь самостоятельно, приходится одновременно выполнять роль и ученика, и тренера, который заставляет тебя исполнять элементы и в то же время исправлять ошибки.)

ОФП это тоже касается, вовсе не только технических тренировок — ведь при серьезном подходе к ОФП там много достаточно сложных и зачастую даже опасных упражнений (например, темповые прыжки на двух ногах черех ряд установленных барьеров, занятия со штангой большого веса, имитация прыжков на земле и др.). Осваивать всё это в группе на порядок легче и приятнее.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.