Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 351 52 53 54 55 56 57
Амарант
11.01.2013, 03:05
MrAGGOD прямо рупор Федерации у нас завелся )) .
Идите туда работать,, вас там будут любить )) из вас получится классический функционер. )
leana
11.01.2013, 03:09
MrAGGOD пишет:
Решение Тренерского совета, утверждённое Исполкомом ФФККР и оставленное без изменения Бюро ФФККР, вынесено в строгом соответствии с Уставом федерации.

а вы Устав сами читали и членов всех по пальцам пересчитали или как обычно - на слово верите?
Амарант
11.01.2013, 03:18
Тарантино когда же, когда же у тебя появится личка?.. (
Тарантино
11.01.2013, 03:27
Амарант пишет:
ну как бы много раз звучало, что Гачинский в разобранном состоянии и его берегут. Типа того.

Мишин всегда и про всех так говорит, оставляет пространство для манёвра, чтобы не выглядеть проигравшим в случае чего... Так же от по Туктамышеву говорил, когда было под сомнением её попадание в ФГП. И раньше подобное бывало. Это уже прямо почерк.

Я почему-то думаю, что если на ЧЕ Воронов лишь на чуть-чуть обойдёт Ковтуна (там балла на 3), то на ЧМ пошлют Ковтуна. Тарасова скажет, что неожиданно так решил тренерский совет, и вообще так принято, едет лучший, а так как лучший не поедет (Плющенко), то тогда самый перспективный из оставшихся.

Впрочем, честно говоря, меня это ситуация вся как-то не очень волнует. Ну а то, что народ стал публично голос показывать против этих подковёрных интриг в Федерации, это вот радует. И, имхо, всё-таки спортивный принцип должен работать, и если исключения и могут быть, то в действительно особых ситуациях. Это не тот случай.
Амарант
11.01.2013, 03:29
Тарантино пишет:
Это уже прямо почерк.
Да не уже, а всегда. ) многочисленные истории с Плющенко забыл?

А кто-нибудь помнит что-либо подобное в истории российского/советского фк, чтобы слив какого-либо спортсмена вызвал такую мощную волну протеста? Если Костина карьера, возможно, окончательно похоронена этим решением, то может все же все было не зря? И дело не кончится "пошумят и успокоятся", а сдвинет-таки хоть что-то в этом болоте?
MrAGGOD
11.01.2013, 03:35
Про тайны: но не "мадридского двора"
leana пишет:
а вы Устав сами читали <...> ?

Нет, поскольку он для всеобщего сведения не опубликован.

Его последнюю редакцию невозможно найти на интернет-ресурсах, что уже само по себе очень печально.

Зато читал другие - более "занятные" - документы, включая: "Отчёт о результатах контрольного мероприятия", утвержденный Коллегией Счетной палаты РФ [протокол от 18.06.2010 г. № 33К (735)]

- http://www.ach.gov.ru/userfiles/tree/report-2010-06-30-tree_files-fl-62

После прочтения этих и других не менее "интересных" материалов лично у меня иллюзий не прибавилось.

А точнее сказать - их и не было вовсе.
Who chatters to you, will chatter of you.
Амарант
11.01.2013, 04:03
leana пишет:
а вы Устав сами читали?

Интересно, а фк-общественность может затребовать Устав в открытый доступ, или он только для членов ФФКРФ? Хотя этих членов воз и маленькая тележка. Они кога в ФФКРФ вступали им хоть дали Устав почитать ии тоже нет? )

http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/510203.pdf
ScatingMom
Санкт-Петербург
11.01.2013, 09:31
Принцип принципом, а Николь при всей милоте в разы слабее и Алены, и Макаровой. Милое, без затей катание.
poloz3
11.01.2013, 10:25
ScatingMom

Я думаю Николь не от хорошей жизни.
Если бы выступление Алены не представляло из себя жалобное зрелище, она бы поехала.
Тут ещё и ПП ей поменяли на более легкую, так что получается тоже без затей.
Хотя КП её мне вполне нравилась, правда в первоначальном наряде, но видимо Алена любит зеленое.

Что касается Гачинского, то возможно тут расчет на то, что ЧЕ ему, если он разобран, ничего не добавит.
Может быть его неплохо было бы отправить туда вместо Воронова, который по мне совсем бесперспективен,
но во первых спортивный принцип, а во вторых не заслужил ни сезоном, ни своим выступлением на чемпионате.
Оно понятно, что Тарасова тянет Ковтуна, и его поездка на ЧЕ была предрешена, но Ковтун все-таки реально был очень хорош в первой половине сезона.
Лично мне хотелось бы на Европу Костю, но решили по другому, да и он сам все равно виноват.
Varvara
Санкт-Петербург
11.01.2013, 12:07
Тарантино пишет:
Но Гачинский? Он обошёл Ковтуна. Почему тогда не он едет, а Ковтун?

Что-то там неладно с Гачинским. И свои голые хоббичьи лапы в телевизор он не зря показывал. Хотя может быть, просто ботинки нераскатанные. Но это тоже, в общем, причина отказываться от Европы.
На мой взгляд, что бы ни происходило с Артуром в последний год, (на что постоянно намекал Мишин) пошло ему на пользу в том плане, что он стал гораздо эмоциональнее и привлекательнее кататься. Ну по крайней мере на ЧР! Теперь осталось собрать это дело хотя бы со своими обычными прыжками (1 4Т3Т, два 3А) и будет отличный фигурист. Которого жалко потерять.

Мне натурально показалось, что Леонова провалила ЧР из-за нераскатанных коньков. Да это так и есть. Все напокупали какую-то новую модель Эдеи, которая вообще деревянная. Ну фактически провал Леоновой - это два раза не удавшийся аксель. А почему не удавшийся - вообще не смогла сделать "как обычно". А понимания, как прыгнуть в изменившихся условиях, через силу - нет.

В ситуации Ковтун vs Меньшов Федерация абсолютно в своем праве; можно только гадать почему принято такое решение и соглашаться или не соглашаться. А получается, что вошло в силу любимое русско-народное занятие ругать начальство.
poloz3
11.01.2013, 13:16
Varvara пишет:

В ситуации Ковтун vs Меньшов Федерация абсолютно в своем праве; можно только гадать почему принято такое решение и соглашаться или не соглашаться. А получается, что вошло в силу любимое русско-народное занятие ругать начальство.

Я сути скандала не понимаю. Видимо каждый игрок решает какие то свои проблемы.

Ладно бы ФК какой то объективный вид спорта был. Так ведь нет.
Так что сам по себе выезд куда то мало что решает.
Кто то прыгает 3Lz+3T, а кто то 2A+2T, но второй ещё у и технику выигрывает, и прикапываются именно к первому.
На международной арене тоже практически каждому нужна поддержка.
Такие переживания по Косте, а ведь совсем недавно можно было читать, что он косой,
горбатый и т.д. и его чуть ли не за Эбботом надо было поставить, несмотря на полный завал последнего.
Если бы сам Костя выступил бы отлично, все можно было бы понять, и ругать всех пследними словами, но его спас только завал соперников,
а от Воронова, главного своего соперника он сильно отстал.

Да, выступление Морозова в печати это вообще полный абзац, сплошной лжи и саморекламы.
MrAGGOD
11.01.2013, 14:49
Смотря правде в глаза !
По мнению В.Писеева, "Тарасова за короткий срок полностью преобразила Максима. Он стал другим!" -

http://www.sports.ru/others/figure-skating/145984159.html

P.S. Согласен на все 100 % и даже больше!
Чикано
11.01.2013, 14:55
MrAGGOD7а какие изменения?!
как употреблял наркотики,так и употребляет.на этом деле до олимпиады не докататься
Bracket
11.01.2013, 15:03
Чикано пишет:
как употреблял наркотики,так и употребляет

Вы рядом стояли, когда он употреблял? Или это вам "агентство ОБС" сообщило?

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Чикано
11.01.2013, 15:05
http://i049.radikal.ru/1301/b4/8cb3a1d43f76.jpg
http://i076.radikal.ru/1301/8a/edb688ca1a65.jpg
Как можно принимать решение в пользу юнца,которому по-большому счету по уху на всю ситуацию?!
в принципе не скрывающий это,выкладывая ответку на сообщения от ребят в поддержку Меньшова?!

А Федерация всегда плясала под дудку того,кто больше платит.И ничего не поможет уже,ни эфир на Эхо Москвы ведущего тренера не помог,ни письмо на имя Мутко,что уж тут говорить...печально
MrAGGOD
11.01.2013, 15:07
Скажите: "Почему"?
Ну почему "мы" не умеем раскручивать спортсменов так, как это делают в Японии либо Северной Америке ?!! Вспомните, хотя бы, канадскую юниорку Осмонд и её весьма сомнительную, но победу на домашнем этапе взрослого Гран-при !!!

Ну почему "мы" всегда своих "топим", не прощаем чужих ошибок, завидуем чьему-либо успеху?!!

Ну почему "мы" скупимся на добрые слова в адрес тех, кто этого заслуживает?!!

Ну почему "мы" не ценим по-достоинству "адский" труд фигуристов и их тренеров ?!!

P.S. Молчит "Тройка". Не даёт ответа?
Чикано
11.01.2013, 15:12
Bracket
я говорю только то,в чем уверена на 100%,если у вас не так,то не надо накидываться на других.
MrAGGOD
11.01.2013, 15:15
Последствия клеветы
Не забывайте о том, что "клевета" наказуема !
Чикано
11.01.2013, 15:18
MrAGGOD
не наказуема.так как не клевета.

если у него и будет желание подать на меня иск,велком...я только за!)ведь именно тогда и выплывет правда о его вредных так сказать привычках
MrAGGOD
11.01.2013, 15:22
Про "допинг-контроль" и не только
Вы, наверное, забыли про "допинг-контроль", который проходят призёры национальных и международных соревнований ?!!

И ещё: достоверность сообщённой информации должен доказывать тот, кто её распространил !!!

P.S. В течение 30 мин. после размещения своего сообщения лицо вправе его удалить добровольно или попросить об этом модератора.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 351 52 53 54 55 56 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.448 сек.