Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
Москва
02.02.2010, 21:56
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
G2,
по моим ощущениям, высказывание Главного Босса по поводу новой судейской системы граничит с издевательством. Я как зритель достаточно долго наблюдал соревнования по старой системе, и всегда она ставила меня в тупик (если не сказать просто бесила). Как это так, судьи ставят всякие 5.7, но при расстановке фигуристов эти оценки не учитываются, учитывается лишь сумма мест? Ну не издевательство ли это над зрителями? Бывало, фигурист с максимальной суммой оценок занимал на ЧМ лишь третье место (а с третьей — первое). Еще пример: пусть 5 фигуристов откатали короткую программу практически одинаково, с микроскопической разницей, но при этом все судьи объективны и разницы в оценках у разных судей нет. В результате при почти равном прокате один получает сумму мест 1, другой — 5 и никаких шансов в многоборье. Вообще, ни в одном многоборье, кроме ФК, сумма мест никогда не использовалась, это полный нонсенс. (Представим, например, легкоатлетическое десятиборье, первый прыгает в длину на 7.90, пятый — на 7.80; если использовалась бы сумма мест, то при почти одинаковом результате спортсмены имели бы огромную разницу в очках.) К тому же у старой (суммоместной) системы есть уже совсем ужасная черта: взаимное положение двух фигуристов может зависеть от оценки выступлений других участников (т.е. бывали ситуации, когда А и Б уже выступили и после первой половины произвольной программы А стоит выше Б, но после окончания соревнований они меняются местами!).

Старая система была почти лишена четких объективных критериев. (В новой, конечно, остались компоненты, но хотя бы техническая оценка объективна.) Понятно, конечно, что возможности для подковерной политики существенно снижаются. Я думаю, именно это Боссу и не нравится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.