Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Падения

Автор
msk
26.02.2007, 16:19
Падения
Blade пишет:
1) вращение-кувырок 2) энергичный удар рукой о ковер. В других видах спорта, где нет ковра пункт 2) не подходит, поэтому остается 1). Хочу дать совет и сакцентировать ваше внимание на нескольких аспектах правильного падения.
- голову при падении нужно всегда прижимать к груди. Слабые мышцы, как было сказано где-то выше не причем, голова - не гиря. Главное отработать, чтобы выработался рефлекс.
- никогда не падать на согнутые суставы (локтевой и коленный), а также на прямые конечности под прямым или близком к нему углом к поверхности.

Падение - это всегда продолжение того или иного элемента, движения, так что техника падения вытекает именно из специфики выполняемых элементов, а не сама по себе возникает, и она не универсальна для разных видов спорта. Из опыта занятий дзюдо могу сказать, что падение-кувырок, отрабатываемое на ковре в борьбе естественно, так как является фактически продолжением броска, а вот в ФК применить его точно так же как и на ковре довольно проблематично, потому что изначальный элемент выполняется иначе... На мой взгляд очень важный фактор безопасности на льду - это не прыгать выше головы, то есть не делать элементов, к которым еще не готов, постепенно идти от простого к сложному, так как в процессе этого пути и специфика падений отрабатывается сама собой, накапливается опыт и тренируется координация, что и позволяет впоследствии обходиться минимальными потерями при падениях с более сложных элементов.
Ну а "никогда не падать на согнутые суставы" в ФК просто невозможно, к сожалению....
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.