Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера.

Автор
Санкт - Петербург
10.02.2010, 02:36
Ищу тренера.
Murchik пишет:
как отличить хорошего тренера от плохого

Прежде всего надо определиться с какой целью я(или мой ребенок) идем в фк. И понимать что "аппетит приходит во время еды", то есть если сейчас это просто "для себя", то через пару лет это может стать "не меньше чем за олимпийской медалью". Ну и в зависимости от изначальных амбиций выбирать школу и тренера. (конечно, если способности ребенка/взрослого позволяют вообще говорить о каком-то будущем в фк)

1)я бы никогда не пошла к тренеру НАЧАЛЬНОЙ подготовки,тренирующему НЕ НА КОНЬКАХ. Это уже должно насторожить. Никакие "бывший спортсмен, но травмирован" не должны приниматься в расчет. Тренер начальной подготовки ПОКАЗЫВАЕТ элементы на коньках САМ.
2) обязательно нужно спросить о квалификации и образовании тренера (тут, кстати, могут обмануть, увы).
3) прежде чем идти к тренеру нужно потратить свое время, поездить по каткам и посмотреть на тренировки у разных тренеров. (хотя бы на массовых катаниях (не на открытых катках!!) , если не попасть на тренировки в спорт.школах). Тогда хоть какие-то общие представления о тренировочном процессе будут.
4) выбрав тренера обязательно нужно пообщаться с его старшими учениками и их родителями. Узнать про успехи учеников (посмотреть как катаются, узнать за сколько лет они научились так кататься) Какая атмосфера в группе?
5) посмотртреть на тренировки самого тренера - как общается с учениками, как показывает элементы, всем ли уделяет внимание.. Если бывает резким /громким - что это? Хамство, грубость, унижение, или наоборот желание достучаться до сознания ученика, объяснить ему его ошибки, мативировать к действию? Обычно это довольно просто различить.
6) ну и смотрите чтобы вам или вашему ребенку этот человек просто интуитивно понравился. Это может быть ошибочным ощущением, но все-таки хоть какая-то гарантия что не попадете к тренеру который вам не подходит чисто психологически.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.