REDFOX пишет: |
Murchik
И что прямо все родители разбираются в заточке? Все должны делать профессионалы.
|
Не, ну хоть сколько-то надо разбираться все же. Купила я как-то с рук у одной мамочки из АФК (это СДЮШОР питерская) коньки для своего ребенка. Ботиночки были что надо, наш размер, подходящая цена. А вот когда я на лезвия взглянула, мне аж худо стало: они были совершенно разные, у одного дуга как пресс-папье, у другого плоская и с ямой на месте точки вращения. Спросила как де это они так умудрились их довести? Ой, говорят, а мы и не видели, точили все время на автоматическом станке, у одного и того же мастера. Ребенок был спортивного разряда и звезд с неба не хватал, я вот думаю отчасти из-за заточки, ну невозможно на таком ехать и вращаться нормально, если ты не супер-профи, которому уже все пофиг ))
Мы лезвия полностью переточили у хорошего мастера и стало все ок. Но я до сих пор поражаюсь тем родителям, не то что не разбирались в заточке, но даже не пытались посмотреть на лезвия, а там ахтунг уже невооруженным глазом был виден.