Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"трения" на тренировке

Автор
29.12.2009, 09:45
"трения" на тренировке
Родители, хочу спросить совета, как поступать, если дети близко катаются друг к другу и один норовит толкнуть другого....как бы нарочно, то проедет очень близко, то на подсечке "подсечет" и поедет дальше. Это происходит постоянно.
Родительница очень нас "любит", постоянно выясняет где мы были, как катались, сколько очков набрали и за что, куда мы пойдем на подкатку и прочее, постоянно задает вопросы на мой взгляд некорректные, например после соревнований хватает мою дочь за рукав и спрашивает "ты упала?" - я еще не успею подойти к дочке а она тут как тут и другие подобные вопросы (что сказавл ей тренер после проката и т.д.).
Вот дайте вменяемый совет, как быть. Пока я вроде бы всего этогот не замечаю, но внутри иногда такое возмущение...Что делать, сказать ей что-то, или продолжать как ни в чем не бывало, воспитывать в своей ребенке толерантность, тренер тоже видит, но мне кажется она сама смотрит чем закончится.
Ответов:  7
marusetchka1972
29.12.2009, 10:40
мама1Это все из-за зависти.Моей тоже делали подножки,но она девочка с характером,в долгу не осталась.Да и тренер у нас в этом отношении строг,если увидит, сразу удалит со льда,ведь это не шутки,могут быть и печальные последствия.У другой девочки,тоже,когда такое было,разговаривала бабушка,сказала,что,если та еще раз такое сделает,то она потом кости не соберет.Все таки-это лед и всякие подножки ни к чему хорошему не приводят.Попытайтесь,это разьяснить детям или поговорить с тренером.С уважением.
мама1
29.12.2009, 11:07
marusetchka1972

Спасибо. А как в группе после этого обстановка? я боюсь "доброй ссоры" вместо "худого мира".
marita
29.12.2009, 12:23
мама1 Ни в коем случае не молчать, не позволяйте так поступать со своим ребенком. Само собой не утрясется, будет только хуже!
marusetchka1972
29.12.2009, 12:45
мама1У нас все в порядке,все родители понимающие,есть конечно и сплетницы,но где их нет,бывают едкие замечания,бывают от детей и пожелания"чтоб,ты сдохла",но это все от зависти,тренер нас предупредила сразу,что с лидерами так часто бывает,у меня мировой ребенок,на всякие дрязги не обращает внимания,все больше тренируется и утирает всем нос.Занимаясь всего третий год переростком,в фигурное катание пришли в 7 с лишним лет,в том году получили 2 спортивный разряд,в этом году подтверждаем,получая только призовые места,выбились на первенство России,чего и вам желаем,конечно я уже перешла на похвастушки,но не утерпела.Всего вам хорошего,вам и вашему ребенку.С наступающим Новым годом.
Silamala
29.12.2009, 16:20
мама1 пишет:
А как в группе после этого обстановка? я боюсь "доброй ссоры" вместо "худого мира".

А Вы не бойтесь, а представьте как Вы себя будете чувствовать, если вдруг ребенок травмируется (не дай Бог !). Тогда бояться будет поздно. Тем более, чтобы это прекратить, скандалить необязательно. Достаточно спокойно поговорить с тренером - она отвечает за детей и ей точно травмы ни к чему. С мамой того ребенка и с самим ребенком говорить не стоит - бесполезно. Такие дети признают только слово тренера. Зато результат будет мгновенный.
razdvatri
Санкт-Петербург
29.12.2009, 16:53
мама1 К сожалению, ФК - такой вид спорта, где можно серьёзно покалечить "врага".
Расскажите о своих опасениях тренеру, руководству школы.
Не оставляйте толчки незамеченными.
Подножка может привести к перелому позвоночника.
К "шалунам" надо применять превентивные меры.
My name is Modesty
мама1
29.12.2009, 23:34
razdvatri

Спасибо всем кто ответил в т.ч. в личные сообщения.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.