margo пишет: |
Т.е. всего то надо раскрыться после обратного винта, сделать оборот на внутр.ребре и переходить на прямое вращение. |
Да, Рита, я тоже эту технику неоднократно увидела при просмотре ЧР среди младшего возраста в Казани, онлайн-трансяцию которого любезно предоставил сайт ФФКРФ. Да, все верно, так и делают. Кстати, не смотря на это почти все дети всё равно въезжают в прямое вращение с толчка и длинной дуги (даже длиннее чем у меня). Имеется ввиду переход из вращения стоя-назад во вращение сидя-вперед. Даже такие дети как Родионова! Интересно было бы посмотреть протоколы. как им такую смену засчитывают? А вот с волчка на волчок чаще всего чисто переходят, возможно это в чем-то легче . Так же как легче из вращения стоя во вращение стоя. Для прехода из "стоя" в "сидя" нужен мах , а он получается настолько куций если нет никакой въездной дуги, что скорости на вращении не набрать.
Мне осталось выучить вторую смену ребра на одной ноге. Упражнение есть такое - винт назад - переход на внутреннее ребро - переход на внешнее - переход на внутреннее итп.. Учу.