вотэтода! пишет: |
"Позиция "либела" включает в себя вариант, при котором корпус повернут практически на 180 градусов (вверх ногами)." Я понимаю что речь идет о либеле лицом вверх, но почему вверх ногами?? Наверное ошибка перевода. |
Речь, я думаю, идет о позиции, когда во вращении ты наклоняешься вперед почти вертикально вниз, обнимая собственную опорную ногу, а свободная нога вытягивается почти вертикально вверх. Так что ошибки нет.
вотэтода! пишет: |
Хотя я не уверена как НС отреагирует на квалификационный прыжок в начале вращения? Надо спросить у Адвизора, насколько я понимаю - прыжок во вращение не может начинаться с квалификационного прыжка. Какое это может иметь обозначение по НС? 1S+FUSp ? Как это программа может сосчитать? |
Лена, ты ломишься в открытую дверь. Ведь, обсуждая новую систему, уже 1000 раз в различных местах писали, что количество оборотов в воздухе во время прыжка во вращение никак не учитывается, что в результате многооборотные прыжки во вращения исполнять стало невыгодно. Теперь такого прыжка, который я запомнил в исполении Эммериха Данцера — аксель 2.5 оборота в волчок — уже никто не исполняет. Но это не значит, что он запрещен или что он будет засчитан как прыжковый элемент. Полтора оборота во время прыжка в волчок (через бедуинский — с толчковой ноги на маховую) делают практически все, но никому еще это не было засчитано как одинарный аксель.
Кстати, по поводу Данцера, у которого это был его фирменный элемент (даже я, которому тогда было лет 6, его запомнил): я никак не могу найти его видео. Если у кого есть, помогите!