Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
15.03.2010, 13:13
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
Володя, ты опять??? Ты нам почему сразу вместо перекидного не предлагаешь учить тройной тулуп в винт? Перекидной-винт и бедуинский-винт - несопоставимые по уровню сложности прыжки!! Ты давай, пожалуйста, пиши про те элементы которые делаешь сам!

Да, я делаю его сам, причем практически столько, сколько себя помню стоящим на коньках. Конечно, ты сейчас скажешь, что это не настоящий бедуинский и т.п. Неважно, но это прыжок и точно не перекидной. В перекидном начинаешь движение лицом вперед, и, прыгая, не избавишься от инерции поступательного движения, которая одназначно потом мешает в обратном винте. А в моем "бедуинском" я делаю следующее (прошу прощения, но нет сил переворачивать все в голове, поэтому пишу про исполнение в мою сторону, т.е. по часовой):
1) дуга вправо-вперед-внутрь RFI;
2) дуга влево-вперед-внутрь LFI с постепенным разворотом боком и почти спиной по ходу движения;
3) наклоняешь корпус вперед и, ставя под себя правую ногу на зубец, отталкиваешься с нее. При этом корпус, как в бедуинском, остается наклонен вперед, а мах левой ногой делается чуть назад-вверх;
4) сделав полоборота-оборот, приземляешься на левую ногу и переходишь к обратному вращению — в волчке или стоя, но ни в коем случае не в винте, а сначала обязательно в раскрытом положении.

Все это нисколько не сложнее, чем техничный перекидной, и уж ни в какое сравнение не идет с тройными прыжками, о которых ты пишешь. Прыжок с LFI с разворотом (по часовой в моем случае!) создает хороший вращательный момент, и вращение получается очень энергичным. За счет двух глубоких дуг энергия поступательного движения практически гасится, и центрировать вращение становится намного проще.

Еще раз, все это я разучил где-то спустя 3 месяца после начала занятий ФК (мне показал исполнение бедуинского мой первый тренер, который дал мне несколько уроков). Правда, сейчас я этот элемент не тренирую: все равно я выступаю пока по Бронзе, где всего 2 вращения, мне даже обратный винт, который я более-менее освоил, некуда вставить (остается только возможность покрутиться в нем на разминке перед выступлением). Тем более что в Бронзе прыжки во вращения запрещены. Но главная причина (в моем случае, конечно) — травмированное левое колено, для которого такой прыжок во вращение не слишком приятен (хотя для меня, как ни странно, он обходится легче, чем риттбергер или даже лутц; риттбергер — самый поганый элемент в случае травмированного колена).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.008 сек.