margo пишет: |
Лен, действительно у меня пробел в этой области. Дай, плиз сцылочку где можно почитать))) |
Рит, её уже много раз здесь давали, вот
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=section&am
Я считаю что чуть ли не единственным, но важным плюсом судейства по НС на любительских стартах - его образовательная функция. Получив распечатки мы вынуждены начать интересоваться что все это значит, за что ставят уровни итд итп. И потом, глядя на настоящие чемпионаты по тв, нам многое будет понятнее и интереснее.
Да, ещё на старте я заметила интересную вещь - участники Пре-бронзы и Бронзы почти все поголовно делают заход на прямое вращение с хода вперед и тройки , а не с классических дуга назад-внутрь+дуга вперед-наружу. Поэтому почти всех с него просто сносит, особенно если на заходе есть хоть какая-то скорость! Делайте нормальный классический заход, который позволит сделать длинное центрованное вращение! Заход назад-наружу на правой+вперед-наружу на левой тоже достаточно сложный для новчков(хотя заметно экономит время в программе) , там со скоростью справиться трудно чтобы не унесло. Вот этими заходами почти вся Пр-бронза и Бронза заваливает себе все вращения в программе.