bregalad пишет: |
Да, это отдельный раздел программы (элементы) , а их и так много на "Русской зиме", но проводить его проще, поскольку выступление каждого участника длится намного меньше, чем произвольная программа. Участники, кстати, выступали под музыку (не свою). |
И где это вид соревнования сейчас? Почему его перестали проводмить? Поинтересуйся у Гули. Наверное этому есть какие-то причины?
Соревнования по элементам реально будут иметь смысл (кроме развлекухи) когда у нас начнутся отборы на старты и тестирования на уровни.
И ещё: почему на этой РЗ не было соревнований по школе ? Я так понимаю - потому что просто не хватило льда. А у нас в Питере, если мы еле-еле втискиваемся в аренду льда только для одиночников - откуда взять лед ещё и для элементов?
Не знаю как поводили элементы у вас, но у нас по 2 попытки каждого+оценки им = примерно продолжительность программы в Бронзе (которая составляет бОльшую часть любого старта). Это долго и дорого.
В твоем тексте — сразу две ошибки (про лутц — перепутала с комбинаций, и про флип+тулуп — перепутала с каскадом из риттбергеров). И кто же из нас более невнимателен? (Каюсь, я тоже напутал: написал про 3 прыжковых элемента, на самом деле в программе их 4.) |
Да уж, оба хороши. Но смысл моих слов был в том, что техническое исполнение программы не было чистым (как писал ты!) , не важно за что там минусы, важно что они есть, но ни они, ни маленькое количество элементов не помешали получить хорошую оценку за компоненты. Кстати, посмотрела интерпретацию Елены - и в полном восторге, очень понравился её ирландский танец! (на старте не видела). Там класс катания ещё более очевиден.
самое большое превышение технической оценки над базовой ... означает самое высокое качество исполнения заявленных элементов. |
В иделале это было бы так, но на практике плюсуют то, что не должно быть засчитано или должно быть заминусовано ( я приводила примеры из моей программы), и далеко не всегда плюсуют то, что достойно плюсов. Поэтому я настаиваю что по протоколам невозможно сделать адекватных выводов о реальном катании человека.