bregalad пишет: |
Не верю. Например, всегда на тренировках много времени посвящают ласточкам, которые на соревнованиях не нужны (оценивается либо последовательность спиралей, либо дорожка, но обычно выбор делается в пользу дорожки). |
Не знаю, в группах в которых занималась я - спирали катали последгние 5 минут тренировки, все остальное время прыгали, вращались и делали шаги.
Хочу сказать женщинам-любителям, что ОЧЕНЬ ГЛУПО выбирать в зачет дорожку шагов, а не спираль. Дорожку шагов на 2ой уровень (не говоря уж о более высоких) исполнить очень сложно. Можно высроить дорожку на 2ой-3ий или 4ый уровни, но не получить эти уровни никогда. Лучшие дети АФК 1го спортиваного разряда борются за то, чтобы их офигенные дорожки засчитали хотя бы 2м уровнем! На ОИ никто не поучил за дорожки 4 уровень (кроме Лайсачека) !!
А вот спирали на 2ой уровень и даже на 3ий женщинам исполнить вполне реально, нужно только потренировать. Нужна, например, чистая смена ребра (это самое сложное), удержание одной из позиций 6 секунд (совершенно реально), спираль в полном шпагате (можно с удержанием рукой, что многие девочки могут исполнить) - это уже 3ий уровень, причем 2 черты можно сделать одновременно (шпагат+ 6 сек) . Есть и другие варианты набрать уровни.
На этом старте Саша Романов получил за спираль 3ий уровень! 3.77 балла!! Я видела как он ехал и считал до шести. Неужели бабы не могут сделать то, что делает Саша??
единственная сложность со спиралями - это то что на них нужно много места. Дорожку выучить на массовом реально, спираль..сложно. Но скоро лето, катки опустеют (у кого не закроются) - УЧИТЕ!!