Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
14.03.2010, 10:58
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
Я спрашиваю как перейти из обратного винта на наружнем ребре в плотной группировке в прямой волчек! А не из винта в винт итд.

Не понимаю, зачем обязательно выполнять неудобные связки. Ну перейди из обратного винта в прямой, а затем уже в волчок. Придумай то вращение, которое удобно для тебя. А то получается, что сейчас при твоем хорошем уровне вращений ты пытаешься выполнить неудобную для тебя комбинацию на пределе возможностей (да к тому же изначально некорректную даже в случае идеального исполнения), в результате впечатление от твоей программы снижается.

Я вообще за то, чтобы исполнять более простые элементы, но качественно. К вращениям это особенно относится. Возможно, однооборотные прыжки не смотрятся, зато даже самые простые вращения, хорошо исполненные, всегда очень красивы. Кстати, один из недостатков новой системы (которая мне в целом очень нравится) состоит в том, что из выступлений мастеров исчезли простые вращения (да и вращений в произвольной программе всего 3 — на мой взгляд, мало). Сейчас почти все начинают вращение с обратного, чтобы заработать дополнительную черту повышения, самый удобный и эффектный заход со скручивания мало кто теперь применяет (теряем черту повышения, плюс и времени он требует чуть больше); простой винт (допустим, с 30 оборотами и резким ускорением в конце с переходом к вращению на двух скрещенных ногах, который часто делали мастера прощлого) уже и не увидишь.

Можно сравнить, например, с прыжками в воду. В свое время там пытались отменить обязательные прыжки с низкими коэффициентами. Кто любит этот вид спорта, знает, что такие обязательные прыжки (например, spike) — одни из самых красивых. К счастью, сейчас оставлена часть программы (по крайней мере в синхронных прыжках), в которой суммарный коэффициент прыжков ограничен. Возможно, подобным же образом стоит модифицировать и правила ФК, запретив, например, исполнять все 3 вращения четвертого уровня (либо формально понижать уровень, если суммарный уровень превышен); возможно, это сделает программы хоть чуточку разнообразнее. (Сейчас все вращения у мастеров, за исключением уникальных спортсменов типа Ламбьеля, предсказуемы: обратный вход, смена ребра на обратном волчке, крайне коряво выглядящий даже у мастеров обратный волчок на внутреннем ребре и т.п.)

Та же самая проблема сейчас стоит и в ФК с танцами. Практически все "профессиональные" танцоры категорически против отмены обязательных танцев. Да и для многих любителей обязательные танцы интереснее, чем произвольные, ну или по крайней мере одни дополняют другие. Будет ли обязательный танец исключен из соревнований или объединен с оригинальным, пока не очень понятно; ясно только, что в любом случае танцевальная программа станет менее интересной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.