Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любимые программы фигуристов

Автор
Киев
03.04.2010, 22:46
Любимые программы фигуристов
yoshie пишет:
достиг совершенства.

Смотря что считать совершенством. Безусловно, человек развивается, катание становится более "взрослым", вкладывается больше чувств и восприятия музыки, умение "проживать" конкретный образ на льду.
Но ведь и дело в том, что Ламбьель изначально отличался (и отличается) гениальным чувством музыки, ритма, пластикой. Такое можно развить, но не создать с пустого места - это врожденное качество. И в его 18 на чемпионате в Вашингтоне катание меньше всего подходит под определение "юниорское".

Конечно, он серьёзно продвинулся в выразительности и хореографии программ. (в ущерб технике, имхо)
Мне просто не очень по душе, что в свой последний любительский сезон он так ударился в классику. Шикарно поставленную, хорошо прочувствованную и исполненною, но - изъезженную вдоль и впоперек. Нет, при всем желании второго фламенко врядли бы получилось. И программы его хороши. Да только обе, что короткая, что произвольная - будто две части одной. Та же стилистика, тот же настрой, почти идентичные дорожки.
Увидеть бы хотелось произвольной программой то танго, которое он катал в Оберстдорфе. Мне кажется, оно было гораздо более выразительным, нежели программа, на которой швейцарец остановился в итоге. Но это уже так, пожелания задним числом)

А это вот "Chocolate", мне нравится и постановкой, и задором конкретного проката, и чистотой элементов. Уже дело вкуса.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.