Извините, не выдержала....Обычно я молчу....
Выскажу свое мнение. Я уверена, что дисквалификация Лутая(которого мне по человечески очень жаль) только доказывает, что никому не интересен он как член сборной и не является даже самой призрачной олимпийской надеждой нашей страны.
Было б иначе, закрыли бы на все глаза! Я живу в одном городе с небезизвестным Саутиным и училась с ним в одной школе. Не из газет знаю историю о том, как перед 1ой его Олимпиадой на него завели уголовное дело за поножовщину и пьяную драку(по-моему посерьезнее, нежели Лутай натворил), но приехали чиновники из Москвы, и поехал мальчик на Олимпиаду, а не в тюрьму...И теперь он многократный чемпион всего всего, что можно, почетный гражданин города и т.д., несмотря на дурную наследственность(что в школе всем было известно). Просто на него сделали в свое время ставку и закрыли глаза на нарушения спортивного режима!!!! Так что можно бесконечно рассуждать о справедливости, а примеры с японцами врядли показательны, Япония - другой мир, там с детства по другому воспитывают, а у нас кому-то скостят, а кому-то нет.