Azazeil
Лично я не очень понимаю...
Если смотреть на Баюл – то её основные шаги кажутся несколько грубоватыми. Шагов много (!), шаги узкие, перенос грубоватый... Скорость хорошую развивает, согласен, но если "с секундомером" смотреть, но при заходе на прыжки одна и та же скорость, что и у Ким. А Костнер быстрее. Хороший показатель скольжения – спирали. Спирали короткие, покрытие льда плохое, много разгонных шагов между спиралями. Мадмуазель, которой посвящена тема, делает S-спираль на весь каток. Ещё лучше делает Юкари Накано, чистые спирали (я о рёбрах, а не о позициях), шикарное покрытие, при смене ноги разгона нет. Но тема не про Юкари Что у Баюл такого в скольжении, чего нет у других? Я не понимаю.
Критерий "числа шагов" мне вообще кажется странным. Пройти вираж за 2 подсечки назад или беговых вперёд даже для любителя большой проблемы не составит (блин, ну я пройду, и многие у нас пройдут. А уровень у меня скромный, мягко говоря). Вопрос в том, какая при этом будет скорость. Вот разогнаться быстро при этом – это действительно проблема 8 секунд на диагональ катка, это быстро, очень быстро.